Focaccia Pugliese com Azeitonas
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
170,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o sal com a farinha em uma tigela grande.
2. Vá acrescentando os outros ingredientes e misturando bem com as mãos.
3. Adicione o óleo, a batata cozidas bem amassada, e aos poucos o fermento diluído na água morna.
4. Amasse bem até desgrudar das mãos.
5. Leve a massa para a mesa e trabalhe mais um pouco, amassando bem.
6. Forme uma bola e ponha em um recipiente grande, para crescer.
7. Cubra com um pano e deixe crescer por no minimo 2 horas e 30 minutos ou mais, longe de corrente de ar, em local quente.
8. Depois desse tempo, volte a trabalhar a massa mais um pouco, e se precisar junte mais farinha.
9. Unte bem uma forma com azeite e estenda a massa com as mãos, esticando bem para cobrir toda a forma.
10. Coloque as azeitonas apertando bem na massa.
11. Jogue um pouquinho de sal grosso por cima e regue com bastante azeite.
12. Leve em forno preaquecido a 250ºC graus até dourar bem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: