Bolo dos Reis
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2h15
16 porções
Valor nutricional
375,52 kcal
Ingredientes
Cobertura e Decoração
Como Fazer
1. Deixe os damascos e as passas de molho no rum por 10 minutos.
2. Escorra e descarte o rum.
3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e, mantendo a batedeira ligada, junte as gemas, as especiarias moídas e o gengibre.
4. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, adicione a farinha de aveia e bata por mais alguns instantes, para agregar.
5. Desligue a batedeira para acrescentar as nozes, as uvas passas e os damascos.
6. Por fim, adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
7. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
8. Asse por cerca de 50 minutos em forno preaquecido (180ºC).
9. Desenforme morno sobre o prato em que for servir e deixe esfriar.
10. Cobertura: coloque o açúcar em um recipiente de vidro e leve ao banho-maria e acrescente aos poucos o suco de limão, mexendo sempre.
11. Assim que estiver homogêneo retire do fogo e despeje sobre o bolo frio, decorando em seguida com nozes e damascos.
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