Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Nozes Fofinho

Porções

20

Peso

115,25 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas o açúcar e a margarina.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes.
  4. 4.
    Acrescente o iogurte e mexa.
  5. 5.
    Misture as claras batidas em neve.
  6. 6.
    Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio preaquecido.

Recheio

  1. 1.
    Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite.
  2. 2.
    Misture as nozes e reserve.
  3. 3.
    Corte o bolo em duas partes e recheie a gosto.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o açúcar em um recipiente, e pingue o suco de limão aos poucos.
  2. 2.
    Mexa até obter a textura de glacê.
  3. 3.
    Leve ao fogo em banho maria até derreter o açúcar de confeiteiro (aproximadamente 1 minuto).
  4. 4.
    Se desejar, acrescente também 1 colher (café) de cravo em pó ou a mesma medida de canela em pó.
  5. 5.
    Cubra o bolo com a cobertura de glacê.
Euza Mara
por   Euza Mara

Bolo de Nozes Fofinho