Bolo de Mel Natalino
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2h14
20 porções
Valor nutricional
378,17 kcal
Massa
Glacê Suíco para Cobrir
Glacê Real para Confeitar
Massa
1. Numa panela, misture o açúcar e o mel e levar para derreter em banho-maria. Quando o açúcar estiver bem derretido, retire do fogo e coloque numa tigela para esfriar.
2. Quando estiver morno, adicione os ovos, os condimentos e a manteiga. Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
3. Dissolva o bicarbonato de sódio no vinho e acrescente à massa, misturando tudo muito bem Incorporar à massa as passas e as nozes, colocar em forma untada e deixar descansar de um dia para o outro.
4. Depois, assar em forno pré-aquecido a 180o, até que, enfiando um palito na massa, este saia limpo. Esta massa pode ser assada numa assadeira única ou em forminha individuais com mais ou menos 50g de massa.
Glacê Suíco para Cobrir
1. Coloque a glicose numa tigela e dissolva com 2 colheres de água quente.
2. Leve ao banho-maria e acrescente o açúcar, mexendo bem.
3. Coloque mais 1 colher de água e deixe cozinhar por mais ou menos sete minutos, mexendo eventualmente.
4. Se necessário, acrescente mais 1 colher de água.
5. Cubra os bolinhos depois que eles estiverem bem frios.
Glacê Real para Confeitar
1. Bata a clara em neve na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Acrescente o limão e continue batendo até obter um glacê bem firme.
2. A quantidade de açúcar pode variar dependendo da qualidade do açúcar, do tamanho da clara, etc.
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