Arroz Japonês (Para Sushi)
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45 min
6 porções
Valor nutricional
310,43 kcal
Ingredientes
Tempero
Como Fazer
1. Lavar bastante o arroz até que a água fique transparente.
2. Levar 3 xícaras de arroz com a água ao fogo alto até ferver. Após o início da fervura colocar o fogo no mínimo, deixando a panela no fogo tampada durante 12 minutos.
3. Após, desligar o fogo, deixando a panela em descanso durante mais 10 minutos, sem destampar a panela, pois mesmo após o fogo desligado o arroz continua cozinhando com seu próprio calor.
4. Após este período, misturar 01 xícara de molho de tempero dentro do arroz, misturando bastante até ficar bem distribuído. Deixar descansar. Após esfriar o arroz já está pronto.
Tempero
1. Numa panela coloque vinagre, sake e mirim. Esquente em fogo médio.
2. Antes da fervura, coloque kombu e cozinhe aproximadamente 2 minutos e retire da panela (obs.: O tempo de fervura do kombu deve ser curto para que não apareça o cheiro do mesmo).
3. Acrescentar açúcar (mexendo até dissolver), sal e glutamato. Ferva por um instante e apague o fogo.
4. Espere esfriar.
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