
Sushi Brasileiro - Hot Rolls
sem lactose·
Porções
11
Peso
298,48 g*
Preparo
2h8
Ingredientes
Recheio
Massa
Como Fazer
- 1.Lave o arroz, esfregando com as mãos, até que a água fique transparente.
- 2.Coloque em uma panela o arroz e 4/5 xícaras de água.
- 3.Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta.
- 4.Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos.
- 5.Transfira o arroz para uma vasilha, adicione o gergelim e o gengibre (ralado ou bem picadinho).
- 6.Acrescente em um pote pequeno o vinagre, o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo.
- 7.Coloque sobre o arroz e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes no arroz.
- 8.Deixe esfriando.
Recheio
- 1.Coloque a cenoura inteira e as vagens para cozinhar na mesma panela.
- 2.Não deixe a cenoura cozinhar muito a ponto de não fique muito dura, nem muito mole.
- 3.Após corte em pequenos filetes, também corte o pepino japonês em filetes (retirar as sementes).
- 4.Com os ovos faça um omelete (bem fino) - 1 ovo por vez, e corle em tiras cerca de 0, 5 cm, a calabresa corte também em filetes e frite bem (caso você opte pelo atum deixe escorrer todo o óleo e adicione formando uma pequena tira).
Massa
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma vasilha rasa retangular e deixe descansar.
Montagem
- 1.Para enrolar os sushis você vai precisar de uma esteirinha (caso não tenha pode usar papel alumínio).
- 2.Sobre a esteira coloque uma folha de nori (a parte lisa para baixo).
- 3.Molhe os dedos e, com as mãos, espalhe o arroz (somente depois de esfriar), deixando a extremidade voltada para o seu lado, cerca de 1 dedo sem arroz e da outra extremidade deixe cerca de 2 dedos sem arroz.
- 4.As laterais tente preencher bem com o arroz.
- 5.O arroz não deve ser pressionado e deve ser colocado em fina camada sobre a alga (nori).
- 6.Coloque os vegetais, o ovo e a calabresa cerca de 3 a 4 dedos da extremidade voltada para você de maneira que formem uma única tira.
- 7.Enrole (de forma que ele fique bem apertadinho).
- 8.Molhe a ponta da alga para o sushi não desenrolar.
- 9.Corte exatamente no meio e reserve.
- 10.Quando terminar de enrolar todos passe na massa e frite em gordura bem quente (apenas até ficar dourado) e então transfira para papel toalha para que a gordura escorra.
- 11.Após fritar todos, corte o sushi em 4 partes.
- 12.Para cortar melhor molhe sempre a faca em água.
- 13.Sirva com shoyu e gengibre em conserva.

por RENAN BIANCHINI
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