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Sushi Brasileiro - Hot Rolls

Sushi Brasileiro - Hot Rolls

sem lactose

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,80

Informação nutricional

Valor nutricional

393,63 kcal

RENAN BIANCHINI

Receita enviada por RENAN BIANCHINI

Em 28/09/2010

Ingredientes

Recheio

Massa

Como Fazer

  • 1. Lave o arroz, esfregando com as mãos, até que a água fique transparente.

  • 2. Coloque em uma panela o arroz e 4/5 xícaras de água.

  • 3. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta.

  • 4. Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos.

  • 5. Transfira o arroz para uma vasilha, adicione o gergelim e o gengibre (ralado ou bem picadinho).

  • 6. Acrescente em um pote pequeno o vinagre, o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo.

  • 7. Coloque sobre o arroz e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes no arroz.

  • 8. Deixe esfriando.

Recheio

  • 1. Coloque a cenoura inteira e as vagens para cozinhar na mesma panela.

  • 2. Não deixe a cenoura cozinhar muito a ponto de não fique muito dura, nem muito mole.

  • 3. Após corte em pequenos filetes, também corte o pepino japonês em filetes (retirar as sementes).

  • 4. Com os ovos faça um omelete (bem fino) - 1 ovo por vez, e corle em tiras cerca de 0, 5 cm, a calabresa corte também em filetes e frite bem (caso você opte pelo atum deixe escorrer todo o óleo e adicione formando uma pequena tira).

Massa

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma vasilha rasa retangular e deixe descansar.

Montagem

  • 1. Para enrolar os sushis você vai precisar de uma esteirinha (caso não tenha pode usar papel alumínio).

  • 2. Sobre a esteira coloque uma folha de nori (a parte lisa para baixo).

  • 3. Molhe os dedos e, com as mãos, espalhe o arroz (somente depois de esfriar), deixando a extremidade voltada para o seu lado, cerca de 1 dedo sem arroz e da outra extremidade deixe cerca de 2 dedos sem arroz.

  • 4. As laterais tente preencher bem com o arroz.

  • 5. O arroz não deve ser pressionado e deve ser colocado em fina camada sobre a alga (nori).

  • 6. Coloque os vegetais, o ovo e a calabresa cerca de 3 a 4 dedos da extremidade voltada para você de maneira que formem uma única tira.

  • 7. Enrole (de forma que ele fique bem apertadinho).

  • 8. Molhe a ponta da alga para o sushi não desenrolar.

  • 9. Corte exatamente no meio e reserve.

  • 10. Quando terminar de enrolar todos passe na massa e frite em gordura bem quente (apenas até ficar dourado) e então transfira para papel toalha para que a gordura escorra.

  • 11. Após fritar todos, corte o sushi em 4 partes.

  • 12. Para cortar melhor molhe sempre a faca em água.

  • 13. Sirva com shoyu e gengibre em conserva.

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Comentários
krat

krat

14/11/2010

Ter receita de Hot-Roll Sushi é + que tudo sobre a culinária do Japão.