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Sushi

sem lactose·

Se você é fã de comida japonesa, vale a pena aprender a preparar o sushi. Vai pode fazer sempre em casa e estará praticando uma verdadeira arte!

Porções

6

Peso

128,42 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Arroz

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a nori com a parte brilhante para baixo na esteirinha ou em um pano de prato limpo.
  2. 2.
    Cubra a alga com arroz, deixando uma borda de 1 cm em cada lado.
  3. 3.
    Faça um sushi misto ou escolha uma das proteínas.
  4. 4.
    Enrole sempre de forma que fique apertadinho.
  5. 5.
    Corte nas medidas que desejar e sirva com molho de gengibre, raiz forte e molho shoyu.

Arroz

  1. 1.
    Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
  2. 2.
    Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.
  3. 3.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
  4. 4.
    Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
  5. 5.
    Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
  6. 6.
    Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.
  7. 7.
    Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Dica CyberCook

  1. Você pode adicionar outros elementos no seu sushi como, cream cheesse, maionese, cenoura, pepino, omelete, manga e etc.
THECLA OLIOSI
por   THECLA OLIOSI
Prato para refeições

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