
Sushi
sem lactose·
Se você é fã de comida japonesa, vale a pena aprender a preparar o sushi. Vai pode fazer sempre em casa e estará praticando uma verdadeira arte!
Porções
6
Peso
128,42 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Arroz
Como Fazer
- 1.Coloque a nori com a parte brilhante para baixo na esteirinha ou em um pano de prato limpo.
- 2.Cubra a alga com arroz, deixando uma borda de 1 cm em cada lado.
- 3.Faça um sushi misto ou escolha uma das proteínas.
- 4.Enrole sempre de forma que fique apertadinho.
- 5.Corte nas medidas que desejar e sirva com molho de gengibre, raiz forte e molho shoyu.
Arroz
- 1.Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
- 2.Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.
- 3.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
- 4.Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
- 5.Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
- 6.Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.
- 7.Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
Dica CyberCook
- Você pode adicionar outros elementos no seu sushi como, cream cheesse, maionese, cenoura, pepino, omelete, manga e etc.

por THECLA OLIOSI
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