Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tirashi Sushi

sem lactose·
porções: 3
Peso: 268,75 g *
Preparo: 0h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque um pouco de arroz no fundo de uma tigela.
  2. 2.
    Salpique o gergelim por cima.
  3. 3.
    Disponha os ingredientes de maneira decorativa à seu gosto.
  4. 4.
    Observações: não é necessário utilizar todos esses ingredientes, esta é apenas uma sugestão para que você possa fazer de várias maneiras diferentes.
  5. 5.
    Os ingredientes orientais são encontrados em mercearias japonesas e em gôndolas de grandes supermercados.
  6. 6.
    Torre o gergelim levemente em uma frigideira larga.
  7. 7.
    As verduras devem ser passadas em água fervente com sal.
  8. 8.
    Os peixes deverão ser cortados finamente no sentido contrário às fibras.
  9. 9.
    A lula e o camarão devem ser cozidos em água com sal por no máximo dois minutos para que não fiquem duros.

Dicas para comprar peixes frescos

  1. 1.
    Os olhos devem estar brilhantes, como se o peixe ainda estivesse vivo.
  2. 2.
    Olhos opacos é um sinal de que o peixe não está tão fresco.
  3. 3.
    A carne deve estar firme e ao ser pressionada deve voltar à forma original.
  4. 4.
    As escamas não devem se soltar facilmente.
  5. 5.
    Os peixe deve ter um aroma suave de mar e não um cheiro forte de peixe.
  6. 6.
    As guelras devem estar vermelhas e com aspecto úmido.
CyberCook
por   CyberCook

Tirashi Sushi