Ingredientes
- 400 g de massa fresca
- 200 g de mussarela de búfalo ou normal picada
- 100 g de tomate seco picado
- 1 kg de tomates maduros
- 2 dentes de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- manjericão
- salsa
- alecrim fresco
- azeite
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Aqueça o azeite, doure o alho, e a cebola. A seguir, acrescente o vinho tinto, um amarrado de manjericão, de salsa, de alecrim e o louro; refogue um pouco, e adicione os tomates batidos no liquidificador, deixe apurar por 1 hora. Numa vasilha, misture a mussarela de búfalo picada, o tomate, e o manjericão. Pegue a massa fresca, (pré-cozida) e corte em quadrados grandes. Coloque o recheio no centro, pincele as bordas com um pouco de água, dobre uma das metades sobre a outra, cobrindo o recheio. Então cole uma na outra apertando as bordas com os dedos. Ponha o pastelzinho em volta do dedo, levantando a borda para cima e formando assim uma aba. Pressione as pontas para formar um anel. Leve os tortelonis para acabar de cozinhar na água e sal com um fio de azeite. À parte, passe o molho ao sugo pelo coador. Reserve. Numa frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de margarina, e acrescente folhas de sálvia os tortelinis (já cozidos), e o molho ao sugo. Sirva quente num refratário..