Início

Receitas

Massas

Ravióli recheado com Ricota ao Molho de Tomate com Cranberries

Ravióli recheado com Ricota ao Molho de Tomate com Cranberries

vegetariana

0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,05

Informação nutricional

Valor nutricional

532,01 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 13/12/2022

Créditos desta receita

Chef Marê Araújo para US Cranberries

Massa

Recheio

Molho

Massa

  • 1. Bata os ovos ligeiramente com sal e azeite, misture com a farinha até que fique tudo bem uniforme. Enrole com papel filme e reserve por pelo menos 30 minutos.

Recheio

  • 1. Misture o cream cheese, a ricota, o alho poró cortado bem miudinho, os cranberries já hidratados e tempere com sal e pimenta. Misture bem até que fique uniforme e firme o suficiente pra não escorrer. Reserve na geladeira.

  • 2. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massa ou com uma máquina de macarrão e deixe a lâmina aberta em uma bancada enfarinhada. Recheie a massa com uma colher de chá de recheio pra cada ravióli, dando 2 cm de espaço entre cada um. Molhe a ponta do dedo e desenhe quadrados em volta do recheio. Feche a lâmina de massa e corte os quadrados do ravióli. Mantenha-os em um local fresco e em cima de uma superficie enfarinhada.

  • 3. Ferva 3 litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe os raviólis. Escorra-os e mergulhe-os em água fria para parar o cozimento.

  • 4. Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) bem generosas de manteiga, escorra os raviólis e refogue-os rapidamente. Adicione 2 conchas de molho de tomate com Cranberries e cozinhe por mais 2 minutos. Corrija os temperos se necessário e sirva num prato fundo

  • 5. Finalize com Salsinha e Queijo ralado por cima. Bom apetite!

Molho

  • 1. Numa panela, refogue no azeite o Cranberry desidratado com cebola cortada em brunoise. Adicione a passata de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhando por 15 minutos em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários