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Rondelli ao Gorgonzola

por Luiz Lapetina

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  1. 1.
    Corte uma placa de massa básica de 30 cm X 30 cm. Cozinhe em água fervente com um pouco de óleo por 8 minutos. Retire a placa da água fervente e resfrie.
  2. 2.
    Coloque o molho bechamel numa frigideira. Acrescente o gorgonzola e amasse com uma colher de pau. Derreta em fogo brando, mexendo algumas vezes.
  3. 3.
    Estenda a massa sobre um pano. Cubra com metade da mussarela e do presunto, deixando uma borda livre. Espalhe a ricota e aperte. Arrume por cima as fatias restantes de mussarela e presunto.
  4. 4.
    Com o auxílio do pano, enrole o rocambole. Aperte bem os lados para fechar completamente. Corte ao meio e depois em rodelas grossas. Vá arrumando os rondelli numa fôrma refratária.
  5. 5.
    Cubra com o molho de gorgonzola e leve ao forno para aquecer.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Rondelli ao Gorgonzola