12 porções - 230 Kcal/porção
Ingredientes
Massa
- 200 g de creme de arroz
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 3 ovos (claras em neve)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal a gosto
Recheio
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 250 g de salsichas de frango picadas
- 1 pitada de orégano
- 200 g de mussarela light ralada
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de Preparo
Para o recheio, refogue a cebola no azeite. Junte o tomate, o orégano, a salsicha e misture bem, refogando por alguns minutos. Para a massa, bata bem no liqüidificador as gemas com o óleo, o queijo parmesão, o leite desnatado e o sal. Despeje o líquido em uma tigela e misture bem o creme de arroz. Junte o fermento e, em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque metade da massa em forma refratária grande, untada e enfarinhada. Por cima, distribua o refogado de salsichas e, depois, a mussarela ralada. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até ficar firme e dourada.
Congelamento
- Faça a torta em descartável de alumínio. Resfrie, feche bem, etiquete e congele. Descongele em geladeira por 4 horas e aqueça. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.
Observação
- Essa receita também é indicada para pessoas celíacas, pois não há adição de ingredientes com glúten..