Torta Mousse de Chocolate
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Massa
Montagem
Recheio
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.1- Coloque todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento e bata por 5 minutos em velocidade alta. Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 2.2- Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a (200ºC), por cerca de 25 a 30 minutos.
- 3.3- Deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme.
Montagem
- 1.1- Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate hidrogenado. Passe- o em folhas de plástico (quanto mais irregular melhor). Leve à geladeira até que fique firme. Se fizer grandes, 4 darão bem para o tamanho da torta. Se menores, faça mais.
- 2.2- Corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca serrilhada. Corte a casca lateral de cada fatia.
- 3.3- Forre um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico filme. Umedeça o plástico. Deixe a mola aberta ao máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de chocolate. Ele ficará menor que a forma. Regue com a calda.Não economize calda. Regue bem.
- 4.4- Cubra com uma boa camada de mousse. Faça com que a mousse cubra todo o fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo. Cubra com outra fatia, regue e cubra com mais mousse. Repita o bolo e cubra com mousse. Sempre, a mousse deve cobrir a torta. Alise bem, feche a mola da forma, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
- 5.5- Abra a mola, tire a torta do aro com cuidado. Decore com as lascas de chocolate e cerejas frescas ou em calda, ou outra fruta decorativa, como kiwi.
Recheio
- 1.1- Pique o chocolate.
- 2.2- Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão aguente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água.Desligue o fogo. Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.
- 3.3- Coloque as duas caixinhas de creme de leite UHT, numa travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea.
- 4.4 - Junte as claras batidas em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve, na geladeira.
Calda
- 1 - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo apenas até dissolver o açúcar.