Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Mousse de Chocolate

Ninguém consegue escapar desta receita de mousse de chocolate. É divina e perfeita para qualquer ocasião.

Porções

6

Peso

160,00 g*

Preparo

7h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa.
  2. 2.
    Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate.
  3. 3.
    Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve.
  4. 4.
    Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse.
  5. 5.
    Não passe a colher na peneira.
  6. 6.
    Basta batê-la que a gema cai.
  7. 7.
    Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo, com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve.
  8. 8.
    Bater as claras em neve e depois, acrescentar 4 colheres de açúcar.
  9. 9.
    Misture o chocolate derretido com o creme de leite, as gemas com açúcar.
  10. 10.
    Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza.
  11. 11.
    Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira.
  12. 12.
    Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.
  13. 13.
    Sirva-o gelado com chantilly.
Bell Rezende
por   Bell Rezende

Receita de Mousse de Chocolate