
Bolo Mousse de Chocolate
Esta receita de bolo mousse de chocolate é deliciosa tanto para festa como para um lanche mais incrementado. Experimente.
Porções
28
Peso
113,29 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
- 2.Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
- 3.Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
- 4.Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
- 5.Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.
- 6.Reserve.
Recheio
- 1.Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
- 2.Mantenha na geladeira.
- 3.Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
- 4.Retire do banho-maria e misture o conhaque.
- 5.Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.
- 6.Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
- 7.Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.
Calda
- 1.Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
- 2.Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3.Misture o rum e aplique.
- 4.Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
- 5.Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira observação - faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

por Bell Rezende
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.