Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mousse de Chocolate

com lactose·com glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
  5. 5.
    Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.
  6. 6.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
  2. 2.
    Mantenha na geladeira.
  3. 3.
    Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  4. 4.
    Retire do banho-maria e misture o conhaque.
  5. 5.
    Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
  7. 7.
    Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3.
    Misture o rum e aplique.
  4. 4.
    Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
  5. 5.
    Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira observação - faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.
Bell Rezende
por   Bell Rezende

Bolo Mousse de Chocolate