Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mousse de Chocolate

Esta receita de bolo mousse de chocolate é deliciosa tanto para festa como para um lanche mais incrementado. Experimente.

Porções

28

Peso

113,29 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
  4. 4.
    Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
  5. 5.
    Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.
  6. 6.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.
  2. 2.
    Mantenha na geladeira.
  3. 3.
    Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  4. 4.
    Retire do banho-maria e misture o conhaque.
  5. 5.
    Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
  7. 7.
    Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3.
    Misture o rum e aplique.
  4. 4.
    Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
  5. 5.
    Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira observação - faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.
Bell Rezende
por   Bell Rezende
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Mousse de Chocolate