1.
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme bem leve. Vá juntando os ovos, um a um, e continue a bater até a massa ficar bem leve e abrir bolhas.
2.
Acrescente a farinha de trigo, peneirado com o fermento. Mexa bem, e despeje numa forma redonda, alta, de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
3.
Asse em forno médio. Quando começar a subir, cubra a forma com uma tampa, para que o bolo fique certinho em cima.
4.
Depois de assado, deixe esfriar, retire da forma e corte com uma faca, em 3 partes iguais.
5.
Arrume em um prato próprio de cristal ou vidro, da seguinte maneira.
6.
Lave bem os morangos e coloque-os em um pano para que absorva a água.
7.
Separe os maiores e os restantes, amasse com um garfo e adicione um pouco de açúcar.
8.
Ponha no prato uma fatia do bolo, recheie com a metade dos morangos amassados, fure com um garfo, para que fique bem húmido.
9.
Cubra com a outra fatia de bolo restante.
10.
Coloque na geladeira.
11.
Meia hora antes de servir cubra toda a torta com o creme chantilly, e enfeite com os morangos maiores.