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Tortas doces

Torta de Manga Especial

Torta de Manga Especial

0

Tempo de preparo

4h13

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,62

Informação nutricional

Valor nutricional

290,87 kcal

Rogério Menezes Beaujean

Receita enviada por Rogério Menezes Beaujean

Em 06/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar bem o Chocolate.

  • 2. Separar os Ovos.

  • 3. Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de Água gelada, acerscentando 100 g de Açúcar.

  • 4. Adicionar as gemas, uma por uma.

  • 5. Peneirar a Farinha de Trigo e o Fermento por cima.

  • 6. Adicionar também o chocolate picado.

  • 7. Misturar tudo suavemente.

  • 8. Colocar papel manteiga no fundo de uma forma redonda de 26 cm.

  • 9. Despejar a massa e alisar.

  • 10. Assar em forno pré-aquecido (175º) por 25 a 30 minutos.

  • 11. Retirar, passar uma faca em volta da borda e deixar esfriar.

  • 12. Retirar o aro da forma e cortar a massa horizontalmente ao meio.

  • 13. Amolecer a Gelatina em Água fria.

  • 14. Cortar 2 Mangas em cubos, amassar para purê, juntando 50 g de Açúcar e o Suco de Limão.

  • 15. Misturar o Champanhe.

  • 16. Apertar a Gelatina e diluir em Água morna e misturar com 3 colheres de sopa de purê de Manga.

  • 17. Deixar o creme esfriar, até a massa começar a gelar.

  • 18. Bater 150 g de Creme de Leite com a Essência de Baunilha até virar Chantilly e misturar com o purê.

  • 19. Colocar o aro da forma em volta da parte de baixo da massa e travar.

  • 20. Distribuir o creme por cima.

  • 21. Colocar a segunda parte de massa por cima e colocar por 2 horas na geladeira.

  • 22. Bater as 350 g de Creme de Leite para Chantilly.

  • 23. Retirar o aro da forma e passar Chantilly em toda volta.

  • 24. Descascar a última Manga e cortar em fatias finas.

  • 25. Enfeitar a torta com as fatias de Manga e distribuir as raspas de Chocolate por cima.

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Comentários
Rogério Menezes Beaujean

Acho bonita, a receita parece bem fácil, mas ainda não tive oportunidade de fazer.