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Torta de Manga Especial

Porções

12

Peso

197,83 g*

Preparo

4h13

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Picar bem o Chocolate.
  2. 2.
    Separar os Ovos.
  3. 3.
    Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de Água gelada, acerscentando 100 g de Açúcar.
  4. 4.
    Adicionar as gemas, uma por uma.
  5. 5.
    Peneirar a Farinha de Trigo e o Fermento por cima.
  6. 6.
    Adicionar também o chocolate picado.
  7. 7.
    Misturar tudo suavemente.
  8. 8.
    Colocar papel manteiga no fundo de uma forma redonda de 26 cm.
  9. 9.
    Despejar a massa e alisar.
  10. 10.
    Assar em forno pré-aquecido (175º) por 25 a 30 minutos.
  11. 11.
    Retirar, passar uma faca em volta da borda e deixar esfriar.
  12. 12.
    Retirar o aro da forma e cortar a massa horizontalmente ao meio.
  13. 13.
    Amolecer a Gelatina em Água fria.
  14. 14.
    Cortar 2 Mangas em cubos, amassar para purê, juntando 50 g de Açúcar e o Suco de Limão.
  15. 15.
    Misturar o Champanhe.
  16. 16.
    Apertar a Gelatina e diluir em Água morna e misturar com 3 colheres de sopa de purê de Manga.
  17. 17.
    Deixar o creme esfriar, até a massa começar a gelar.
  18. 18.
    Bater 150 g de Creme de Leite com a Essência de Baunilha até virar Chantilly e misturar com o purê.
  19. 19.
    Colocar o aro da forma em volta da parte de baixo da massa e travar.
  20. 20.
    Distribuir o creme por cima.
  21. 21.
    Colocar a segunda parte de massa por cima e colocar por 2 horas na geladeira.
  22. 22.
    Bater as 350 g de Creme de Leite para Chantilly.
  23. 23.
    Retirar o aro da forma e passar Chantilly em toda volta.
  24. 24.
    Descascar a última Manga e cortar em fatias finas.
  25. 25.
    Enfeitar a torta com as fatias de Manga e distribuir as raspas de Chocolate por cima.
Rogério Menezes Beaujean
por   Rogério Menezes Beaujean
Prato para refeições

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