1.
Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara
2.
(chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
3.
Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para
4.
fermentar. Depois, adicione o restante da água morna e a
5.
farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos. Pouco antes
6.
de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e
7.
enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar
8.
lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais
9.
um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não
10.
ficar seca). Coloque a massa em uma tigela levemente untada e
11.
leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de
12.
preferência, dentro do forno). Em seguida, coloque a massa em
13.
na superfície levemente enfarinhada. Abra com os dedos,
14.
formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com
15.
cerca de 2 cm de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões
16.
não muito finos e modele-os no formato de pretzel. Encha uma
17.
tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe
18.
rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os
19.
em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Leve ao
20.
forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou
21.
até eles ficarem dourados. Quando estiverem assados, pinceleos
22.
inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passeos
23.
numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência.