Ingredientes
Primeira Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de pinga
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Segunda massa
- 300 g de margarina (especial para ir ao forno)
- 3 copos de farinha de trigo
Modo de Preparo
Primeira Massa: peneire a farinha numa bancada da pia ou mesa e no centro faça uma cova e coloque o ovo (mal batido), a pinga, o sal, e a água aos poucos, até dar o ponto de sovar.
Sove bem, por uns 5 minutos e deixe descansar coberta com um plástico.
Segunda Massa: misture a farinha com a margarina com as mãos até ficar uma massa úmida (parece farofa), reserve.
Finalizando: abra a massa (primeira), com que estava descansando, estique bem com rolo, como retângulo comprido, coloque a segunda massa acalcando um pouco para ela se aderir. Dobre em 2 partes(ao meio). Abra novamente e dobre em 3 partes. Abra mais uma vez e dobre em 4 partes. Abra, e dobre suavemente ou separe com plástico para você usar mais tarde. Deixe gelar..... pelo menos meia hora. Corte a gosto. Pode rechear com doce ou salgado, antes ou depois de assado, a gosto. Pincele gema de ovo com um pouco de água sobre a massa. Leve para assar..