12 porções - 100 Kcal/porção
Ingredientes
Gelatina branca
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite light
- 1 lata (leite condensado) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Gelatina de frutas
- 3 xícaras (chá) de melão em bolinhas
- 3 xícaras (chá) de melancia em bolinhas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de melão
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Geléia de melancia
- 2 xícaras (chá) de melancia
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de pectina em pó
Modo de Preparo
Para a gelatina branca, dissolva a gelatina em pó em água fria e leve ao fogo em banho-maria, para derreter (ou em microondas, por cerca de 40 segundos). Coloque o creme de leite em um recipiente e junte a gelatina. Depois, acrescente o leite, o adoçante e a essência de baunilha. Misture bem. Molhe uma forma de pudim transparente e despeje a mistura da gelatina branca. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar, ou ao freezer, por cerca de 20 minutos. Para a gelatina de frutas, misture em uma panela o melão com a melancia. Leve ao fogo, tampe e espere esquentar bem (a água começa a evaporar, mas as frutas não cozinham muito). Junte a gelatina e misture muito bem. Acrescente o suco de melão e o adoçante. Mexa e deixe esfriar bem. Misture o suco de laranja. Despeje a mistura sobre a gelatina branca (já firme) e retorne à geladeira para firmar. Para a geléia, bata rapidamente a melancia com o adoçante e a pectina. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até encorpar, formando a geléia. Desenforme a gelatina e regue com a geléia. Sirva em seguida.
Observações
- Caso não possua o boleador, utilize as frutas picadas.
- Se as frutas estiverem bem doces, diminua a quantidade de adoçante..