SOPA COLORIDA
½ beterraba
2 cenouras
1 batata
1 tomate
1 pedaço peq. de abóbora
1 colher de salsa
1 cebola peq.
1 litro de água
azeite e sal a gosto
Descasque e corte em pedaços a beterraba, cenoura, batata e a abóbora. Retire a pele e a semente do tomate e ponha tudo numa panela, inclusive a salsa. Deixe cozinhar por ½ hora. Depois de cozido acrescente o sal e o azeite e passe pela peneira.
SOPA DE ERVILHAS AO LEITE
1 xícara de caldo de galinha
½ litro de água
2 xícaras de ervilha
1 xícara de leite
sal
1 cebola
Junte o caldo de galinha, cebola, ervilha, água e sal e coloque para ferver em fogo alto, tampe e cozinhe até as ervilhas amaciarem. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Bata no liqüidificador com o leite.
SOPA DE ABÓBORA
1 xícara (chá) de abóbora
1 pedaço pequeno de carne
1 colher (chá) de cebola
1 colher (chá) de óleo
1 copo de água
salsa e cebolinha
Cozinhe a abóbora com o óleo, carne, cebola e o molho inteiro de salsa e cebolinha (só para dar gosto). Quando a carne estiver cozida, retire e reserve. Passe a abóbora no liqüidificador e tempere com sal. Desfie a carne e coloque na sopa na hora de servir.
SOPA DE LENTILHAS
1 colher (sopa) de lentilhas
1 colher (sopa) de macarrão
1 pedaço de carne
1 colher (sopa) de acelga
1 colher (sobremesa) de tomate
1 colher (chá) de cebola
sal a gosto
cheiro-verde a gosto
Refogue a carne com o tomate, a cebola e o cheiro-verde. Coloque a água. Quando ferver junte a lentilha e deixe cozinhar. Tire a carne e passe o resto no liqüidificador. Leve novamente ao fogo, acrescente o macarrão e quando estiver macio coloque a acelga fininha e a carne bem desfiada.
SUFLÊ
1 xícara (chá) de chuchu
1 ovo
1 colher (chá) de cebola
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
sal a gosto
Descasque e tire o miolo do chuchu. Cozinhe em água e sal. Bata bem a clara, depois a gema, junte o chuchu, escorrido e passada numa peneira. Acrescente o queijo, coloque num pirex e leve ao forno.
OBS: O chuchu pode ser trocado por
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 1 xícara (chá) de espinafre
- 1 xícara (chá) de brócolis
BRÓCOLIS COM IOGURTE
280gr. de brócolis
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de vinagre de maça
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Cozinhe o brócolis, escorra a água e deixe esfriar. Amasse o dente de alho e misture a cebola, a salsa, o caldo de limão, o vinagre e o iogurte. Junte o molho e despeje sobre a salada em colheradas..