Toda praticidade desta receita de Torta de Frango para sua refeição

Publicada em: 14/09/2021 22:36

Uma boa receita de torta, pode ser a salvação para aqueles dias que bate a vontade de comer algo gostoso e você tem pouco tempo para ir para cozinha.

Por isso, tenha no repertório esse preparo de torta de frango deliciosa e prática, que vai transformar sua refeição ou mesmo servir de lanche da tarde.

Boa tarde.

Torta de frango

As tortas mais rápidas e práticas

Na culinária em geral, o termo torta é algo incrivelmente abrangente que passa por vários modos de preparos, sendo alguns super simples como as tortilhas e até os mais sofisticados como tortas de creme brulee.

Justamente por isso que, quando o assunto são as tortas, o céu é o limite e a criatividade tem que ser empregada para ter resultados de acordo com a ocasião.

Por exemplo, nesse mundo de hoje onde todos vivemos numa correria danada, temos que ter no repertório tortas rápidas e práticas, para fazermos em poucos minutos e ainda guardar para servir de lanche.

E se tem um preparo que atende os requisitos, são as tortas de liquidificador, que em poucos minutos você consegue fazer uma massa simples e gostosa, e ainda pode usar o recheio que quiser ou que tiver, por isso são as tortas com mais praticidade, pois não tem nem que pensar muito, é bater a massa e rechear com o que tiver disponível.

Para servir de inspiração, essa torta de frango é o perfeito encontro de praticidade e sabor, confira:

Receita de torta de frango

Para esse preparo optamos por trazer um recheio simples, mas bem caprichado nos temperos, afinal, queremos algo prático sem abrir mão do sabor.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Massa

  • Ovo 3 unidades
  • Leite 1 copo
  • Óleo de soja 1 copo
  • Farinha de trigo 1 copo
  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
  • Sal a gosto

Recheio

  • Peito de Frango 1 quilo
  • Palmito a gosto
  • Ervilha 1 lata
  • Cebola a gosto
  • Tomate a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-do-Reino Preta a gosto
  • Sal a gosto
  • Água 1/2 copo
  • Milho em conserva 1 lata
  • Palmito a gosto
  • Ervilha 1 lata

Como fazer torta de frango

Massa

  1. Coloque os ovos, o leite, o óleo e a farinha no liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea e por último coloque o fermento e bata só para misturá-lo.
  3. Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio já frio e a outra metade da massa.
  4. Leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos aproximadamente. Só servir!

Caso prefira, ou esteja sem frango em casa, qualquer tipo de frios bem picadinho fica ótimo nesse preparo de torta, inclusive a salsicha é uma ótima opção.

Para ficar ainda mais prático, prepare o recheio também sem cozinhar (menos o frango, claro) dá super certo e para um toque final lindo, use mussarela ralada salpicada sobre a massa na hora de assar que vai dar um efeito especial.

Aproveite para conhecer outras versões de torta de frango que são ótimas também:

Como usar a criatividade para preparar tortas

Ir bem na cozinha não tem a ver com sofisticação, pois as maiores receitas são basicamente algo bem simples, executados à perfeição por quem domina as técnicas.

Por isso, se você já consegue fazer uma torta de frango básica, porém deliciosa, já tem o caminho para ousar na criatividade e tentar novas criações suas.

Nas versões salgadas é onde você pode ter mais espaço para experimentar testando novos temperos, recheios e até variando a massa para ter resultados diferentes, pois muitas vezes a criatividade não está em colocar algo novo, mas sim em usar algo bastante conhecido, mas de um jeito nunca antes pensado.

Esse é um dos nossos principais objetivos aqui no CyberCook, trazer preparo simples para que você possa se familiarizar com as técnicas e conquiste cada vez mais liberdade para preparar pratos únicos com a confiança de que vai ficar bom.

Por enquanto, aproveite essa torta de frango que é simples e deliciosa, assim você vai matando a fome enquanto pensa nas suas próximas criações.

Bom apetite.

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