
Torta Síria
Porções
36
Peso
114,33 g*
Preparo
1h18
Ingredientes
Massa
Recheio
Geléia
Montagem
Como Fazer
- 1.Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo.
- 2.Assar em 2 fôrmas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175°c.
Massa
- Torra-se o côco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar. Misture as claras e asse em 2 fôrmas.
Recheio
- 1.Leve ao fogo a de água e o açúcar, deixe ficar uma calda branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 2.Adicione a baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.
Geléia
- 1.Levar ao fogo o damasco e 100 g de açúcar até soltar da panela e depois liqüidificar.
- 2.Fazer a mesma coisa com a ameixa preta e o restante do açúcar.
Montagem
- 1.Massa de nozes.
- 2.Recheio de ameixas.
- 3.Massa de côco.
- 4.Recheio de ovos moles.
- 5.Massa de côco.
- 6.Recheio de damasco.
- 7.Massa de nozes.
- 8.Decorar com chantilly.