Suculência e sabor impecáveis: Tempero para frango assado

Publicada em: 09/11/2021 16:00

Com a ceia de natal se aproximando, ter uma receita de frango com o tempero certo para sua lista de assados é ideal para completar a mesa do jantar.

Por isso, nós preparamos algumas dicas de preparo do frango assado tradicional, com o tempero certo para não passar aperto na sua ceia natalina.

Boa leitura.

Frango Assado com Ervas

Aposta segura nos cítricos

Geralmente as carnes de aves tendem a funcionar bem com molhos cítricos, devido a acidez que amacia bem os principais cortes, então esse tipo de tempero é certeiro para quem não quer errar no preparo do frango assado natalino.

Mas somente a acidez não vai te tirar do lugar comum, é fundamental agregar outros sabores que vão valorizar o sabor do seu frango e de quebra ajudar a ficar com aquela pelinha dourada e saborosa.

Mostarda por exemplo, é um condimento que você pode usar sem medo de ser feliz, principalmente combinado com algumas especiarias, pois isso ajuda abrir as papilas gustativas e deixar a carne bem mais saborosa.

Para garantir a suculência, não basta um bom tempero, é preciso também aplicar algumas técnicas, como uma marinada bem feita e também o processo de regar o frango enquanto está no forno, pois a tendência de uma peça tão grande é ficar seca, por isso regue com o molho de tempos em tempos para garantir o sucesso do preparo.

Receita de frango assado

Na nossa receita de hoje, dispensamos o cítrico e apostamos num tempero para frango assado Comprar os ingredientes que explora mais a acidez do vinho combinado com ervas e especiarias para dar bastante sabor e aquele aroma delicioso para o seu assado.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Sal 1 colher (sopa)
  • Pimentão Verde 1 unidade
  • Salsinha 1 maço
  • Alho 1 cabeça
  • Louro 5 folhas
  • Cebola 2 unidades
  • Colorau 1 colher (café)
  • Caldo de galinha 1 tablete
  • Vinho Branco 50 mililitros
  • Frango 1 unidade

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Como fazer frango assado

  1. Num liquidificador, coloque sal, pimentão verde pequeno picado, salsa picada, alho triturado, folhas de louro picadas, cebolas, médias picadas, colorau, caldo de frango esmigalhado e vinho, branco seco.
  2. Bata bem por +/- 1 minuto.
  3. Despeje esta mistura sobre o frango limpo com +/- 2 kg e passe bem por dentro e por fora.
  4. Deixe o frango repousar neste tempero de um dia para o outro.
  5. Coloque o frango num espeto e leve ao forno por +/- 40 minutos a 180 graus Celsius.

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Queijos e molho branco harmonizam

Além dos molhos cítricos e ácidos para o tempero de frango assado, algumas opções mais cremosas podem casar muito bem com as carnes brancas.

Principalmente para o dia seguinte após a ceia, quando sobra muito frango, você pode reaproveitar retirando alguns filés ou mesmo desfiando, e combinar com um molho especial de queijos bem cremoso.

A ideia é muito simples, basta pegar o que restou do frango do dia anterior, colocar os pedaços na panela para refogar com bastante cebola. Adicione o creme de leite e em seguida os queijos. 

A dica é misturar mussarela, parmesão e o que mais tiver de queijos para encorpar bem esse molho. 

Tempere a gosto e pronto, tenha um frango ao molho branco de queijo para se deliciar e ainda evita o desperdício do que sobrou da ceia.

A técnica vale também para aproveitar o peru e o chester, e a dica é colocar no pão e fazer sanduíches, fica incrível.

Portanto, aproveite seu frango bem temperado para o natal e use o que sobrar para turbinar no dia seguinte.

Bom apetite e boas festas.

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