Com a ceia de natal se aproximando, ter uma receita de frango com o tempero certo para sua lista de assados é ideal para completar a mesa do jantar.
Por isso, nós preparamos algumas dicas de preparo do frango assado tradicional, com o tempero certo para não passar aperto na sua ceia natalina.
Boa leitura.
Aposta segura nos cítricos
Geralmente as carnes de aves tendem a funcionar bem com molhos cítricos, devido a acidez que amacia bem os principais cortes, então esse tipo de tempero é certeiro para quem não quer errar no preparo do frango assado natalino.
Mas somente a acidez não vai te tirar do lugar comum, é fundamental agregar outros sabores que vão valorizar o sabor do seu frango e de quebra ajudar a ficar com aquela pelinha dourada e saborosa.
Mostarda por exemplo, é um condimento que você pode usar sem medo de ser feliz, principalmente combinado com algumas especiarias, pois isso ajuda abrir as papilas gustativas e deixar a carne bem mais saborosa.
Para garantir a suculência, não basta um bom tempero, é preciso também aplicar algumas técnicas, como uma marinada bem feita e também o processo de regar o frango enquanto está no forno, pois a tendência de uma peça tão grande é ficar seca, por isso regue com o molho de tempos em tempos para garantir o sucesso do preparo.
Receita de frango assado
Na nossa receita de hoje, dispensamos o cítrico e apostamos num tempero para frango assado que explora mais a acidez do vinho combinado com ervas e especiarias para dar bastante sabor e aquele aroma delicioso para o seu assado.
Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- Sal 1 colher (sopa)
- Pimentão Verde 1 unidade
- Salsinha 1 maço
- Alho 1 cabeça
- Louro 5 folhas
- Cebola 2 unidades
- Colorau 1 colher (café)
- Caldo de galinha 1 tablete
- Vinho Branco 50 mililitros
- Frango 1 unidade
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Como fazer frango assado
- Num liquidificador, coloque sal, pimentão verde pequeno picado, salsa picada, alho triturado, folhas de louro picadas, cebolas, médias picadas, colorau, caldo de frango esmigalhado e vinho, branco seco.
- Bata bem por +/- 1 minuto.
- Despeje esta mistura sobre o frango limpo com +/- 2 kg e passe bem por dentro e por fora.
- Deixe o frango repousar neste tempero de um dia para o outro.
- Coloque o frango num espeto e leve ao forno por +/- 40 minutos a 180 graus Celsius.
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Queijos e molho branco harmonizam
Além dos molhos cítricos e ácidos para o tempero de frango assado, algumas opções mais cremosas podem casar muito bem com as carnes brancas.
Principalmente para o dia seguinte após a ceia, quando sobra muito frango, você pode reaproveitar retirando alguns filés ou mesmo desfiando, e combinar com um molho especial de queijos bem cremoso.
A ideia é muito simples, basta pegar o que restou do frango do dia anterior, colocar os pedaços na panela para refogar com bastante cebola. Adicione o creme de leite e em seguida os queijos.
A dica é misturar mussarela, parmesão e o que mais tiver de queijos para encorpar bem esse molho.
Tempere a gosto e pronto, tenha um frango ao molho branco de queijo para se deliciar e ainda evita o desperdício do que sobrou da ceia.
A técnica vale também para aproveitar o peru e o chester, e a dica é colocar no pão e fazer sanduíches, fica incrível.
Portanto, aproveite seu frango bem temperado para o natal e use o que sobrar para turbinar no dia seguinte.
Bom apetite e boas festas.