Sopa de feijão cremosa como você nunca viu

Publicada em: 11/11/2021 14:29

O feijão faz parte da mesa do brasileiro nas principais refeições, e das várias receitas que podemos fazer com essa leguminosa, a sopa de feijão é uma das que mais pode te surpreender.

Para te convencer, trouxemos uma receita que está mais próxima de um feijão gordo do que de uma sopa rala, para você não ter dúvidas sobre qual será sua próxima refeição.

Boa leitura.

Sopa de Feijão

Um dos três irmãos

A importância do feijão na culinária brasileira e até na cultura é inegável, nosso arroz com feijão diário, o tropeiro mineiro e o baião de dois nordestino estão aí para não nos deixar mentir.

No entanto, essa leguminosa tem impacto histórico no mundo todo, mas foi aqui na América do Sul, na região onde hoje é o Peru, que surgiram as primeiras plantas em 10 mil antes de Cristo segundo descobertas arqueológicas mais recentes.

Nas civilizações mais antigas, era usado como moeda nos jogos de apostas romanos da época, como se fossem as fichas de poker de hoje em dia. Nos Estados Unidos antes da colonização inglesa, o feijão era uma iguaria abundante nas tribos nativas de lá, sendo considerado um dos “três irmãos” junto com o milho e a abóbora, formando a base alimentar dos indígenas norte-americanos.

Hoje sabemos que o feijão não só tem esse sabor incrível que rende um caldo espesso, mas também é uma fonte incrível de ferro e outros nutrientes fundamentais para o nosso organismo, tanto que receitas com essa leguminosa são as mais variadas, indo desde saladas com feijão branco, até em doces muito populares no Japão por exemplo.

Receita de sopa de feijão

Das muitas possibilidades de uso, optamos pela sopa de feijão Comprar os ingredientes para mostrar mais da versatilidade deste grão em uma receita tão saborosa que vai converter até aqueles que acham que “sopa não é janta.”

Sem mais

Ingredientes

  • Paio 120 gramas
  • Linguiça Calabresa Defumada 120 gramas
  • Batata 120 gramas
  • Feijão preto 120 gramas
  • Alho 1 dente
  • Óleo de soja 1 colher (sobremesa)
  • Salsinha 1 colher (sopa)
  • Sal 1 pitada

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer sopa de feijão

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure o alho.
  2. Refogue o paia e a linguiça.
  3. Junte a batata, o feijão, uma pitada de sal e coloque água até cobrir os ingredientes.
  4. Cozinhe por 20 minutos depois que começar a chiar.
  5. Abra a panela, finalize com salsinha e aproveite.

Mais receitas sopa de feijão

Bolinho de feijão: o acarajé de mineiro

A gente acaba se acostumando com o feijão com arroz literalmente, e usa essa leguminosa tão versátil no seu modo cozido, simples e direto.

No entanto, não precisa ir longe para descobrir formas de usar feijão que são incríveis, a sopa é uma delas e você já aprendeu, então agora é hora de conhecer uns aperitivos incríveis que são os bolinhos de feijão.

No Japão existe o yuki manju, que é um bolinho com recheio de feijão doce que é uma iguaria muito famosa por lá, mas para não ir tão longe aqui no Brasil tem um tipo de vai te conquistar.

Estamos falando do acarajé de mineiro que reúne as qualidades deliciosas do bolinho baiano, com um recheio de feijão cremoso e bem temperado da cozinha mineira.

Vale ressaltar que nesse caso é o feijão fradinho que vai no preparo, por ter uma textura que ajuda na hora de montar e fritar esses acarajés.

Agora é contigo, não fique só fazendo o “feijão com arroz” e explore a versatilidade deste grão em sopas cremosas e bolinhos crocantes.

Bom apetite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: