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Acarajé de Mineiro

Porções

20

Peso

150,80 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta, para poder bater.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos a água e misture.
  3. 3.
    Se estiver muito duro para bater, acrescente mais água (aos poucos).
  4. 4.
    Bata até que fique mais branco e comece a ter brilho (40 minutos a 1 hora).
  5. 5.
    Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela.
  6. 6.
    Coloque todo o leite de coco por cima, espalhando bem.
  7. 7.
    Reserve por 15 minutos.
  8. 8.
    Depois bata no liquidificador.
  9. 9.
    Se precisar, acrescente mais 1/2 copo de leite, para que possa bater.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a cebola picada.
  12. 12.
    Deixe dar uma fritadinha.
  13. 13.
    Coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.
  14. 14.
    Acrescente o pão de forma já batido no liquidificador e deixe cozinhar até que fique uma pasta mais concentrada.
  15. 15.
    Em fogo médio, em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos, e deixe dourar.
  16. 16.
    Acrescente o camarão e mexa por 3 a 5 minutos.
  17. 17.
    Reserve.
  18. 18.
    Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura.
  19. 19.
    Reserve.
  20. 20.
    Em uma frigideira, coloque 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.
  21. 21.
    Vá colocando a massa dos bolinhos em colheradas generosas, no óleo não muito quente.
  22. 22.
    Frite até que ele fique dourado, virando sempre.
  23. 23.
    Sirva recheado com o refogado de camarão e as folhas de ora-pro-nóbis.
João Sena
por   João Sena

Acarajé de Mineiro