Salmão ao Molho de Maracujá: refinado porém simples

Publicada em: 25/11/2021 11:20

Ter mais peixes nas suas refeições é uma ótima maneira de manter sua alimentação mais variada e mais saudável, então porque não fazer isso de uma forma maravilhosa com esse salmão ao molho de maracujá que desmancha no garfo?

Vem com a gente e aprenda essa delícia.

Boa leitura.

Salmão ao Molho de Maracujá

O equilíbrio do vinho branco

Muitas receitas utilizam o vinho, seja para o molho ou só para deglacear aquele fundinho cheio de sabor da panela, agora uma dúvida comum é quando usar o tinto e quando usar o branco.

De fato não tem resposta certa, é uma questão de preferência e também do que a receita tem como objetivo de combinação de sabor.

O vinho tinto é normalmente mais indicado para molhos, pois ajuda a compor um sabor mais intenso, principalmente para carne vermelha, como no clássico molho madeira.

O vinho branco por sua vez, é mais usado com o objetivo de equilibrar o sabor de ingredientes considerados mais leves e delicados, como nesse caso do salmão, que é um peixe mais refinado.

Nessa marinada especificamente, o vinho branco também empresta um toque de acidez fundamental para que as fibras da carne fiquem macias e absorvam os temperos de maneira uniforme.

Receita de salmão ao molho de maracujá

A marinada do nosso salmão é importante, mas é bem simples, pois é basicamente vinho branco, sal e azeite, deixando o ponto alto dessa receita nesse incrível molho de maracujá Comprar os ingredientes que vai finalizar o toque cítrico que este prato merece.

Portanto, vamos ao passo a passo dessa delícia.

Ingredientes

  • Salmão 800 gramas
  • Sal a gosto
  • Vinho Branco 1/3 xícara (chá)
  • Azeite a gosto

MOLHO

  • Polpa de Maracujá 1 1/2 xícaras (chá)
  • Suco de Laranja 2 1/2 xícaras (chá)
  • Mel 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Amido de milho 1 colher (sopa)

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer salmão ao molho de maracujá

  1. Deixe os filés de molho no sal, pimenta e vinho branco por 30 minutos e depois coloque o azeite em uma frigideira
  2. Grelhe rapidamente e reserve
  3. A parte em outra panela coloque a polpa, o suco de laranja, o mel, sal e pimenta e deixe reduzir um pouco
  4. Depois você deve coar e misturar ao molho o amido dissolvido em meia xícara de chá de água e ferver um pouco
  5. Para finalizar, basta cobrir o salmão já pronto com o molho e servir

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Melhores molhos para peixes

O molho cítrico de maracujá combinado com a marinada de vinho branco, são perfeitos para deixar esse salmão com o sabor e suculência, porém, cada peixe vai se beneficiar melhor de um certo tipo de molho.

Não existem regras nesse caso, porém alguns ingredientes vão funcionar melhor com cada tipo de peixe, o que não pode te impedir de ousar.

Por exemplo, um molho de queijo bem caprichado pode ser perfeitamente usado em um filé de pescada grelhado, criando um prato super sofisticado e saboroso.

Talvez o ponto pacífico nesse quesito é que em geral a carne de peixe se beneficia muito de uma acidez mais alta, como um limão, laranja e até o vinho, porém nesse caso é mais indicado para marinada, o que abre espaço para um molho de acompanhamento agridoce, como o de maracujá ou mostarda e mel que vai super bem.

Tenha em mente que esse equilíbrio entre acidez e dulçor é um bom ponto de partida para decidir que molho fazer. E claro, vá sempre experimentando, seu paladar é o melhor termômetro possível.

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