Desde a infância a gente é ensinado da importância de ter frutas na alimentação diária, mas em algum momento acabamos perdendo aquele gosto por esses alimentos.
Uma boa forma de retomar esse consumo diário é através de uma boa salada de frutas, com sabor equilibrado e até um toquezinho de cremosidade.
Vem aprender essa receita simples.
Boa leitura.
Barrados no baile
Salada de frutas não tem regra, você pode combinar várias frutas. Porém é claro que alguns tipos harmonizam melhor uns com os outros, e tem alguns que só atrapalham.
Melões e melancias, por exemplo, são opções que roubam muito a cena e podem ocultar os sabores das outras frutas, então normalmente não é recomendável.
O truque é sempre pensar em ter contraste de sabores e também de texturas, como usar pedaços de frutas bem doces combinados com outras mais ácidas, e também colocar opções cremosas que contrastem com pedaços mais durinhos.
Essas variações deixam a salada de fruta mais equilibrada e traz sensações espetaculares para o paladar.
Receita de Salada de frutas
Escolhemos algumas frutas que melhor harmonizam entre si para que sua salada de frutas atinja o máximo de sabor .
Para ter crocância sem pesar muito a receita você pode colocar granola, castanhas, nozes e até amendoim, porém esse último é muito forte, use com cuidado.
Iogurte light também funciona para ser um componente cremoso, mas use pouco, senão a sua refeição leve pode ficar mais pesada.
Sem mais delongas vamos a receita.
Ingredientes
- Abacaxi 1 unidade
- Maçã 1 unidade
- Banana 2 unidades
- Manga 1 unidade
- Kiwi 2 unidades
- Morango 1 caixa
- Pêssego em calda a gosto
- Refrigerante de Guaraná 2 litros
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Como fazer Salada de frutas
- Picar todas as frutas em cubos pequenos e colocar o guaraná.
- O abacaxi é a base dessa salada de frutas.
- Se quiser, pode servir com creme de leite, leite condensado ou mesmo sorvete.
- A sobremesa fica doce apenas com o guaraná.
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Servindo na fruta
A gente não só quer te convencer a colocar mais frutas na sua alimentação, mas também a fazer isso de uma forma gostosa e criativa.
A salada de fruta é o primeiro e mais simples passo para começar, mas dá para ir além e fazer coisas incríveis principalmente pensando nas frutas como uma forma de servir.
Algumas você pode até mesmo comer a casca, outras é apenas uma opção decorativa que funciona bem.
Por exemplo: com o abacaxi, você pode usar a polpa para fazer esse camarão cremoso e servir na própria casca da fruta. Se quiser, dá para fazer algo parecido, mas usando o abacate e suas cascas, recheando também com frutos do mar e outros ingredientes mais refrescantes.
A sobremesa também aparece aqui, pois nada melhor do que servir um cremoso e docinho mousse de maracujá na própria casca da fruta.
Essas opções são criativas para servir em festas, ficam lindas na mesa e ainda dá uma diminuída na quantidade de louças a serem lavadas depois.
Experimente essas delícias criativas para aumentar o consumo de frutas no seu dia a dia de um jeito bem mais gostoso.
Bom apetite.