O feijão branco é um ingrediente de sabor mais suave e adocicado que outros tipos de feijão como o carioca e o feijão preto.
Enquanto os outros tipos de feijão costumam ser mais usados na feijoada e na marmita do dia a dia, o feijão branco é uma opção interessante para se adicionar à mesa, por ser rico em proteínas, vitaminas do complexo B e em faseolamina, que impede a transformação do carboidrato em açúcar no organismo.
Entre os benefícios do feijão branco, ele pode ajudar no funcionamento intestinal e na regulação da pressão arterial, além de poder fazer bem para o sistema imunológico. Devido a suas propriedades e o gosto suave, costuma ser muito usado em sopas e saladas. Ele também mantém seus valores nutricionais mesmo quando enlatado, se transformando em um bom ingrediente para se conservar.
Que tal colocar esta delícia na sua alimentação? O CyberCook separou 5 receitas com feijão branco para você levar para a sua mesa.
Salada de feijão branco com atum
Em cinco minutinhos, uma receita refrescante para servir geladinha.
Nuggets veganos de feijão branco
Um empanado vegano que é prático e saboroso, levando apenas 4 passos para ficar pronto.
Feijão branco com paio
Uma feijoada leve com linguiça paio que rende várias porções.
Salada temperada de feijão branco
Uma opção vegana de salada, com saborosos temperos.
Nhoque de feijão branco
Um nhoque leve que pode ser feito com feijão branco, ovo, parmesão ralado e trigo. A receita tem ainda uma sugestão de molho de linguiça toscana, para quem quiser um acompanhamento marcante.
Para mais receitas com todo tipo de feijão, confira nosso especial Marmitaria.