<< Voltar para: Especial Marmitaria

5 receitas com feijão branco

Publicada em: 03/06/2020 14:30

O feijão branco é um ingrediente de sabor mais suave e adocicado que outros tipos de feijão como o carioca e o feijão preto.

Enquanto os outros tipos de feijão costumam ser mais usados na feijoada e na marmita do dia a dia, o feijão branco é uma opção interessante para se adicionar à mesa, por ser rico em proteínas, vitaminas do complexo B e em faseolamina, que impede a transformação do carboidrato em açúcar no organismo.

Entre os benefícios do feijão branco, ele pode ajudar no funcionamento intestinal e na regulação da pressão arterial, além de poder fazer bem para o sistema imunológico. Devido a suas propriedades e o gosto suave, costuma ser muito usado em sopas e saladas. Ele também mantém seus valores nutricionais mesmo quando enlatado, se transformando em um bom ingrediente para se conservar.

Que tal colocar esta delícia na sua alimentação? O CyberCook separou 5 receitas com feijão branco para você levar para a sua mesa.

Salada de feijão branco com atum
Em cinco minutinhos, uma receita refrescante para servir geladinha.

salada de feijao branco/cybercook

Nuggets veganos de feijão branco
Um empanado vegano que é prático e saboroso, levando apenas 4 passos para ficar pronto.

nuggets veganos/cybercook

Feijão branco com paio
Uma feijoada leve com linguiça paio que rende várias porções.

feijao branco/cybercook

Salada temperada de feijão branco
Uma opção vegana de salada, com saborosos temperos.

salada de feijao branco/cybercook

Nhoque de feijão branco
Um nhoque leve que pode ser feito com feijão branco, ovo, parmesão ralado e trigo. A receita tem ainda uma sugestão de molho de linguiça toscana, para quem quiser um acompanhamento marcante.

nhoque/cybercook

Para mais receitas com todo tipo de feijão, confira nosso especial Marmitaria.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: