CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Nhoque de Feijão Branco

Nhoque de Feijão Branco

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

675,51kcal

Porções

9

Por porção

R$5,34

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Nhoque de feijão branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de feijão branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Sugestão: molho de linguiça toscana

icone panela

Como Fazer

  • 1. Num processador coloque 600 g de feijão branco cozido e temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea.

  • 2. Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar.

  • 3. (DICA: o feijão pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa do caldo do cozimento para bater mais fácil)

  • 4. Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande, 100 g de queijo parmesão ralado e AOS POUCOS 100 g de farinha de trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.

  • 5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 6. Pegue uma pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos vá enrolando até formar um cilindro fino.

  • 7. Com uma faca corte os nhoques.

  • 8. Repita este procedimento com o restante da massa.

  • 9. Vá colocando os nhoques aos poucos em uma panela com bastante água fervente.

  • 10. Conforme os nhoques forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário.

  • 11. Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.

icone panela

Sugestão: molho de linguiça toscana

  • 1. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 150 g de bacon picado, 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada e leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos).

  • 2. Adicione 100 g de cebola picada, 5 dentes de alho amassados e 1 alho poro médio picado e refogue bem (3 minutos).

  • 3. Acrescente 500 g de tomate sem pele e semente picado, 500 ml de molho de tomate, 250ml de água, 1 colher (chá) de semente de erva doce, cheiro verde

  • 4. picado e sal a gosto, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Vanessa Janaina Marçal

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS