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Nhoque de Feijão Branco

Porções

9

Peso

287,70 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Sugestão: molho de linguiça toscana

Como Fazer

  1. 1.
    Num processador coloque 600 g de feijão branco cozido e temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea.
  2. 2.
    Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar.
  3. 3.
    (DICA: o feijão pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa do caldo do cozimento para bater mais fácil)
  4. 4.
    Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande, 100 g de queijo parmesão ralado e AOS POUCOS 100 g de farinha de trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.
  5. 5.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  6. 6.
    Pegue uma pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos vá enrolando até formar um cilindro fino.
  7. 7.
    Com uma faca corte os nhoques.
  8. 8.
    Repita este procedimento com o restante da massa.
  9. 9.
    Vá colocando os nhoques aos poucos em uma panela com bastante água fervente.
  10. 10.
    Conforme os nhoques forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário.
  11. 11.
    Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.

Sugestão: molho de linguiça toscana

  1. 1.
    Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 150 g de bacon picado, 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada e leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos).
  2. 2.
    Adicione 100 g de cebola picada, 5 dentes de alho amassados e 1 alho poro médio picado e refogue bem (3 minutos).
  3. 3.
    Acrescente 500 g de tomate sem pele e semente picado, 500 ml de molho de tomate, 250ml de água, 1 colher (chá) de semente de erva doce, cheiro verde
  4. 4.
    picado e sal a gosto, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Vanessa Janaina Marçal
por   Vanessa Janaina Marçal

Nhoque de Feijão Branco