É por pouco tempo, mas quando vem, o inverno pega os brasileiros com tudo, fazendo até nevar em algumas cidades! E nada mais justo do que aproveitar esse tempo do que um chocolate quente, acompanhado de filmes e cobertores! Essa bebida é super fácil de fazer e você pode acrescentar diversos ingredientes, em especial o creme de leite, para deixar esse clima ainda mais gostoso.
Quando falamos de comidas para o frio, significa que elas precisam ser quentes e eventualmente cremosas. Esse peso na boca que o prato cremoso traz é uma delícia para afastar o frio porque costuma significar gordura! E o creme de leite faz exatamente essa função.
Tirando dúvidas
O que fazer quando o chocolate não derrete?
A maior inimiga do chocolate é a água. Os motivos do seu chocolate não derreter normalmente estão relacionados à água entrar em contato, principalmente no banho-maria. Porém, se a temperatura está muito alta, seu chocolate também pode derreter mal.
Para resolver esse problema só prevenção. Se a água entrou em contato com o chocolate, é difícil de reverter, assim como a temperatura, que você deve acompanhar sempre.
Como engrossar o chocolate quente?
A nossa dica de hoje é sobre o creme de leite, que deixa seu chocolate quente super cremoso e delicioso, mas você pode aumentar a textura da bebida com amido de milho também! A dica é sempre dissolver em leite quente e ir aos poucos, porque amido de milho pode ser traiçoeiro e engrossar demais!
Confira nossas 6 receitas de chocolate quente cremoso, para todos os gostos!
Chocolate quente
A receita tradicional, com chocolate em pó, leite e leite condensado. Aqui você pode substituir tanto o leite quanto o leite condensado por creme de leite se quiser mais cremosidade.
Você também pode fazer um chocolate quente vegano usando leite de aveia e creme de leite de soja.
Chocolate quente cremoso
Quer um chocolate quente ainda mais cremoso? Essa receita é a ideal para você! Ela mistura tanto o amido de milho quanto o creme de leite para ter certeza que vai ficar cremoso no ponto certo e afastar qualquer frio!
Chocolate quente com creme de avelã
Gosta de creme de avelã? Esse ingrediente é adorado por centenas de pessoas e, nessa receita, ele não fica de fora! Uma boa forma de incrementar seu chocolate quente com cremosidade e muito sabor ao mesmo tempo! Você pode também passar um pouco na borda, se não quiser misturar na receita e economizar no creme!
Chocolate quente com canela
O chocolate quente combina bem com canela! Além de deixar a bebida com um gostinho especial, o aroma que fica é incrível! A canela semper aparece nos melhores doces, aqui não poderia ser diferente!
Chocolate quente com doce de leite e café
Uma forma criativa e diferente de fazer o seu chocolate quente com creme de leite! Adicione doce de leite e café e tenha um sabor único! Os dois combinam perfeitamente com chocolate e enquanto o doce de leite traz cremosidade e dulçor, o café equilibra com o amargo. Para eles brincarem entre si, pense em um chocolate meio amargo, mais neutro em dulçor e amargor!
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Esta receita vegana e zero lactose usa creme de leite de soja em vez do creme de leite de vaca.