Como fazer Chocolate Quente cremoso infalível

Publicada em: 01/09/2021 14:53

As táticas perfeitas para fazer aquele chocolate quente cremoso que fica lindo no copo e delicioso no paladar.

Conheça também algumas receitas de chocolate quente pelo mundo para experimentar em casa.

Boa leitura.

Tesouro dos Astecas

Há cerca de 5 séculos atrás a civilização dos Astecas consumiam uma iguaria vinda diretamente do cacau, que era considerado um elixir para dar vigor aos guerreiros.

Mas a bebida não era exatamente essa coisa docinha e cremosa que a gente conhece e ama, pelo contrário, era um líquido com forte de sabor de cacau, que ainda levava pimenta, era considerado pelos nativos uma iguaria e haviam rituais para consumir a bebida que tinha a finalidade de repor as energias dos astecas.

Para o paladar espanhol, a bebida foi considerada muito exótica, então eles foram os primeiros a importar o chocolate quente asteca e suavizá-lo removendo a pimenta e adicionando mel para dar um nível de doçura para receita.

Esse simples aprimoramento no sabor da bebida, fez sua popularidade crescer e se espalhar pelo mundo todo, e como veremos mais a frente, cada país tem a sua forma de preparar e consumir o chocolate quente.

Chocolate quente cremoso

Receita de chocolate quente

A nossa receita foge um pouquinho da tradicional, pois queremos aqui um componente maior de cremosidade nesse preparo e para isso vai ser importante a adição do amido de milho.

Também esqueça o achocolatado, aqui o ideal é o chocolate em pó, de preferência 70% cacau para cima, pois queremos o sabor intenso do chocolate assim como os Astecas faziam, mas com o suave e harmonioso dulçor vindo dos espanhóis.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Leite 2 xícaras (chá)
  • Amido de Milho 1 colher (sopa)
  • Chocolate em Pó 70% 3 colheres (sopa)
  • Açúcar 4 colheres (sopa)
  • Canela em pau 1 unidade
  • Creme de Leite 1 caixinha

Como fazer chocolate quente

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Retire a canela e sirva quente.

Mesmo se você não for muito fã da canela em pó, experimente colocar a canela em pau nesse preparo, pois fica super suave no sabor e dá um aroma divino para bebida.

Se quiser turbinar seu chocolate quente, temos mais algumas opções ótimas na sequência:

Chocolate quente pelo mundo

Os registros mais antigos mostram que a bebida extraída da semente do cacau provavelmente surgiu aqui na América pré colombiana, o que não impediu o chocolate quente de ganhar as suas versões pelo mundo, com cada país aplicando seu toque especial para deixar a bebida ainda mais incrível.

No Equador, onde houve uma herança forte da cultura Inca, também tinha a receita do chocolate quente com pimenta, mas atualmente você encontra por lá uma versão bem mais doce e por muitas vezes coberta com queijo, que dá uma cremosidade e textura únicas ao preparo.

Já na Espanha, como já mencionamos, o chocolate quente foi adaptado para o paladar espanhol, mas além disso, a textura também ganhou aspectos únicos por lá. 

Por ser praticamente obrigatório no café da manhã espanhol, os churros são servidos com o chocolate quente, esse numa textura ultra cremosa, quase de pasta, para que os churros sejam mergulhados antes de serem consumidos. É uma delícia que você deve experimentar quando estiver por lá ou mesmo tentar fazer em casa, temos receita de churros simples por aqui.

Nossa última parada é nos Países Baixos para conhecer o chocolate quente típico holandês, aliás, foi justamente por lá que o chocolate em barra foi desenvolvido. Tanto que, em Amsterdã tem os populares chocolabs onde tem chocolate de tudo quanto é jeito, inclusive as bebidas quentes com as mais incríveis combinações.

Uma bem tradicional é o chocolate quente, caramelado e com cobertura de chantilly que é simplesmente espetacular, vale a pena visitar as chocolabs holandesas e se deliciar com tanta variedade.

Talvez de todas as receitas criadas, o chocolate quente e suas outras formas com certeza foi uma das que mais conquistou os paladares do mundo todo, tanto que é uma minoria (bem estranha, diga-se de passagem) que diz não gostar de chocolate, ou talvez só não tenham experimentado direito, vai saber.

Por ora, faça essa versão de chocolate quente que é uma das mais cremosas que você vai ver na internet. Conte para gente depois o que achou.

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