Receita de Peixe para a Páscoa

Publicada em: 26/05/2021 11:06

Se tem algo que não pode faltar na mesa do feriado de Páscoa é um bom peixe. Para variar as receitas mais tradicionais confira duas deliciosas receitas que vão deixar a família toda com água na boca. Confira!

Filé de Peixe Assado com Molho de Laranja

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de descanso: 15 minutos
  • Tempo de forno: 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos

Filé de Peixe Assado com Molho de Laranja

Ingredientes

  • 6 filés médios de pescada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 biscoitos água e sal triturados

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito. Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem. Dissolva a o amido de milho no suco de laranja e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.
  3. Dica: Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).

Veja a receita completa

Peixe Ao Molho Caseiro

  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Tempo Total: 1 hora

Peixe Ao Molho Caseiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 vidros pequenos de leite de coco (400,00 ml)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde médio cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • Meia xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de tempero completo com pimenta ARISCO
  • 1 quilo e meio de pescada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite de coco, a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, cebolinha, o extrato de tomate e o tempero completo com pimenta. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Coloque o peixe em um refratário grande (35 x 22 cm), regue com o molho reservado e leve ao forno por 30 minutos, virando o peixe depois de transcorrida a metade do tempo. Sirva em seguida.

Veja a receita completa

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