A situação dos preços em geral faz com que a economia seja necessária no nosso dia a dia, então ter na manga dicas para se ajustar a esse novo cenário é indispensável.
Uma forma de economizar é evitar desperdício e, para isso, reaproveitar é uma ótima solução. Então confira algumas dicas para usar aquele pão dormido e também formas criativas de economizar no gás de cozinha seguindo a Dica Amiga do Carrefour.
Boa leitura.
Criatividade aliada a boas técnicas
Vamos começar com a dica que todo mundo está precisando no momento que é como economizar no gás de cozinha, e para isso tem algumas coisas sobre o seu fogão que você precisa saber, pois podem estar te dando prejuízo.
Primeiramente, as bocas do fogão, quando sujas, fazem o fogo ficar mais fraco, consequentemente consumindo mais gás. Para detectar isso, basta observar a cor da chama: se estiver azul está ok, agora se tiver amarelada e alaranjada, sinal que uma limpeza é necessária. Se o problema persistir, busque assistência especializada pois pode ser algum defeito do equipamento.
Já nas técnicas para economizar no gás, a principal é entender que um cardápio definido para semana pode poupar muito do abre e fecha o fogo, e isso diminui consideravelmente o consumo de gás.
Portanto, preparar a comida de uma vez e porcionar para ir usando durante a semana é uma ótima forma de economizar.
Por fim uma dica mais moderna, pois praticamente todo mundo tem uma airfryer em casa (e quem não tem, vale a pena investir), e nesse equipamento dá para fazer os mais variados tipos de preparo, de forma rápida e bem saborosa. Isso além de trazer praticidade, economiza tempo de fogão e preserva o gás por mais tempo.
Aqui no CyberCook temos uma vasta lista de receitas para fazer na airfryer, aproveite para colocar na sua lista.
Reaproveitar é economizar
Nos nossos parceiros do Dica Amiga tem uma lista mais completinha para economizar no gás de cozinha, vale a pena dar uma conferida lá.
Por aqui, vamos seguir com outra dica de economia e de sabor, para que você aprenda ótimas receitas para aproveitar aquele pão dormido e outros alimentos que ficam parados aí na geladeira, evitando o desperdício e fazendo pratos gostosos para saborear.
Além do estágio de pão dormido, que é o mais corriqueiro, tem aquele pão francês de alguns dias que já está numa textura de pedra, mas mesmo este pode se tornar algo maravilhoso.
Para o duro como pedra, duas opções ótimas: os croutons, perfeitos para ir numa salada Ceasar e também umas torradinhas para servir com patê, ideais para aquele happy hour em casa com os amigos.
Já para o pão dormido, mais molinho, nada melhor do que fazer o clássico pudim de pão, que aí não tem erro, é uma das sobremesas mais gostosas da culinária e ainda reaproveita um alimento que antes seria desperdiçado.
Para fechar, temos uma dica ainda melhor para quem ama um pãozinho fresco pela manhã, que é fazer essas versões caseiras.
Nessa lista temos pães para todos os gostos para você fazer em casa.
Combinando as dicas amigas do Carrefour, as receitas para reaproveitar pão dormido e os preparos caseiros, você verá quanta economia é possível fazer com poucas mudanças na rotina.
Conte para gente se essas soluções te ajudaram.