Pudim de Pão e suas influências americana

Publicada em: 11/11/2021 14:42

Das várias formas de reaproveitar aquele pão dormido, sem dúvidas o pudim de pão é a mais prática e saborosa delas, muito pelo uso de poucos ingredientes e pela rapidez do preparo, que faz dessa sobremesa uma das preferidas da galera.

Vem aprender esse preparo e um pouco mais da história dessa sobremesa incrível.

Boa leitura.

Pudim de Pão

Clássico do Sul dos Estados Unidos

A cozinha sulista dos Estados Unidos é muito famosa pela sua fartura e pelas suas receitas que tem forte influência da cultura dos escravizados que viveram por muito tempo na região.

É de lá que surgiram os principais assados e guisados que fazem sucesso no país e até no mundo todo.

O pudim de pão foi uma dessas iguarias inventadas por lá, muito por conta da escassez de alimentos que havia em um determinado período, que fazia com que o pão tivesse que ser aproveitado por completo antes de estragar. 

Das versões americanas clássicas de pudim de pão, tem a de Nova Orleans, que é preparado com cubos de baguete ou pão francês torrados, embebidos em creme com bastante Bourbon (tipo de uísque americano) e depois é misturado a camadas de uvas passas.

Essa sobremesa é muito apreciada no estado de Nova Orleans e você pode encontrar por lá em vários restaurantes (o segredo tanto para esse quanto para qualquer pudim de pão, é usar cubos grandes para que a textura fique bem mais agradável).

Receita de pudim de pão

O nosso pudim de pão Comprar os ingredientes é bem brasileiro mas não vai ficar devendo em nada para o americano. Aqui o creme vai ser de leite condensado, porém as passas estarão presentes para harmonizar essa receita.

Chega de papo e vamos ao preparo.

Ingredientes

Calda

  • Açúcar 1/2 xícara (chá)

Pudim

  • Pão francês 3 unidades
  • Leite condensado 1 lata
  • Ovo 3 unidades
  • Leite 1/2 xícara (chá)
  • Uva Passa 1 xícara (chá)
  • Nozes 1/2 xícara (chá)

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer pudim de pão

Calda

  1. Numa fôrma para pudim pequena, distribua o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter.
  2. Reserve.

Pudim

  1. Bata no liquidificador o pão, o leite condensado, os ovos e o leite.
  2. Desligue o liquidificador.
  3. Junte a uva passa e as nozes.
  4. Vire o pudim na forma caramelizada.
  5. Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 30 minutos.
  6. Espere esfriar e vire em um prato grande ou travessa.

Mais receitas de pudim de pão

O dia nacional do pudim

Pudim é um nome muito abrangente para todas aquelas receitas que emulsionadas ficam com a textura gelatinosa característica, tanto que na Inglaterra, país que deu origem ao prato, o clássico é o black pudding, feito com sangue bovino ou suíno e temperos.

Por aqui, a gente convencionou mais com o pudim enquanto sobremesa, então quando falamos esse nome, o que vem a mente é sempre um doce de consistência firme e gelatinosa, acompanhado de uma calda bem docinha.

Nessa leva temos o pudim de leite condensado, pudim de chocolate, o pudim de pão que trouxemos a receita, entre outros, sempre como uma opção de sobremesa para várias ocasiões. 

O que talvez você não saiba é que temos também um dia nacional do pudim.

Isso mesmo, o dia 22 de maio é considerado dia do pudim, que acreditamos ser uma data ótima de se comemorar fazendo um delicioso pudim, seja o de pão, chocolate, leite condensado ou o que você quiser, receita aqui no CyberCook tem aos montes.

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