Um prato que pode ser ótimo para começar o dia, funciona bem no almoço e se quiser uma janta leve ele também está lá. Estamos falando da omelete, essa iguaria francesa que já tem destaque no mundo todo.
E para o nosso texto de hoje, escolhemos falar da omelete de forno, aquela que é para toda família e é uma delícia, muito bem recheada. Dá água na boca só de pensar.
Boa leitura.
Conheça o tamagoyaki
O surgimento da receita de omelete como conhecemos é muito atrelada à culinária francesa, muito pela técnica característica que utilizam para deixar os ovos cremosos e saborosos.
Porém, tem um prato muito parecido e muito mais antigo que vem do Japão, o tamagoyaki.
Mesmo que por aqui o que chegou nos restaurantes mais populares foram as comidas frias, como os sushis e sashimis, no Japão em si a culinária é riquíssima, repleta de preparos dos mais variados tipos.
O tamagoyaki é um desses incríveis preparos que poucos conhecem mas que na prática muito se assemelha a um omelete. A particularidade da versão japonesa é o uso de uma frigideira especial, que dá ao prato um formato quadrado, sendo servido em cubos de ovos.
Para chegar nesse resultado, é necessário fritar o ovo camada a camada e ir empilhando as para trazer o formato característico, por isso é um preparo tão delicado quanto o da omelete francesa tradicional.
Isso serve para mostrar que os modos de se preparar uma omelete são muito variados, inclusive escolhemos essa opção de forno que é bem incomum, mas acredite, é simplesmente espetacular.
Receita de omelete de forno
Para esse preparo não tem miséria, então aproveite para usar o que tiver de legume aí na geladeira para deixar sua omelete super recheada.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- Ovo 6 unidades
- Cenoura 3 colheres (sopa)
- Milho em conserva 3 colheres (sopa)
- Seleta de legumes 4 colheres (sopa)
- Cebola 2 colheres (sopa)
- Alho 2 unidades
- Sal a gosto
- Óleo de soja 1 colher (chá)
Como fazer omelete de forno
- Unte uma pequena travessa (que possa ir ao forno) com óleo de soja.
- Misture bem todos os ingredientes e despeje na travessa.
- Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até estar douradinho.
Com esse preparo, você tem omelete de forno para alimentar a família toda, sendo uma ótima opção para fazer parte da Segunda Sem Carne, sem abrir mão do sabor.
Confira também outras opções ótimas de omelete:
Mil formas de consumir ovos
Vimos hoje que mesmo falando de omelete, existem muitas variações, agora imagine no geral quantos preparos podem ser feitos tendo ovos como base.
Alimento que faz parte da culinária mundial desde sempre, rende receitas culturais ótimas e sempre é um ponto de praticidade enorme no dia-a-dia.
Por isso, vamos fazer um pequeno tour mundial para trazer receitas icônicas que tem o ovo como astro principal.
Huevos Rancheros
Huevos rancheros é uma receita tradicional nos cafés da manhã mexicanos, também muito apreciada nos Estados Unidos.
A receita básica é composta por ovos fritos servidos em tortilhas de milho cobertos com molho picante de tomate, feijão frito, arroz mexicano e fatias de abacate como acompanhamentos.
No México nunca falta uma picância, então sempre vai uma pimentinha, fique a vontade para experimentar nos seus huevos rancheiros.
Ovos Suíços
Já os suíços optam por um desjejum repleto de cremosidade, então a versão deles dos ovos é algo bastante único.
Com muito queijo suíço, creme de leite e ovos frescos colocados sobre uma torradinha, você tem essa receita deliciosa para começar bem o seu dia.
Omelete Japonesa
Falamos lá no início do tamagoyaki, e agora temos a receita de uma omelete japonesa para você experimentar em casa.
Este preparo não é o do tamagoyaki, é mais uma adaptação que resulta numa omelete recheada, usando o mesmo esquema de fritar em camadas para ter mais textura na sua omelete.
Concluindo, um prato que pode começar e terminar o dia presente nas suas refeições merece esse destaque, e nessa versão de omelete de forno, você tem uma opção econômica e muito deliciosa de ter uma refeição especial, por isso experimente essa maravilha e nos conte o que achou.
Bom apetite.