Para ficar na memória: conheça Nina Horta

Publicada em: 07/10/2019 15:49

Natural de Minas Gerais, Nina Horta era uma das mais conhecidas e respeitadas cronistas de gastronomia. Colunista do Jornal Folha, empresária e autora dos livros “O Frango ensopado de minha mãe”, com o qual ganhou um Prêmio Jabuti e “Não é sopa”, foi proprietária do buffet Ginger por 27 anos e faleceu em outubro de 2019, aos 80 anos.

ninahorta/cybercook(Raquel Cunha / Folhapress)

Dona de uma escrita única, Nina tinha uma forma leve de trazer o dia a dia, a culinária e suas experiências para os seus textos, sem deixar o bom humor de lado, evocando a memória do leitor para cenas cotidianas que todo mundo, em algum momento, já vivenciou. Além de saber muito bem se posicionar, não deixava de fazer críticas pontuais no que achava necessário.

Para homenageá-la, o CyberCook selecionou duas receitas inspiradas nos seus pratos: Bacalhau Materno e Sopa de Milho com Páprica. Se quiser conhecer mais sobre Nina Horta e seu vasto conhecimento em culinária, recomendamos ler o livro “Não é Sopa”, com certeza vai adorar!

Bacalhau à Portuguesa

bacalhau/cybercook

Sopa de Milho

sopademilho/cybercook

 

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: