Panqueca Econômica: do café da manhã ao jantar

Publicada em: 23/09/2021 10:53

Uma panqueca com massa fininha e bem recheada é puro amor, e hoje vamos trazer uma versão econômica dessa delícia para você fazer em casa.

Além disso, tem uma versão prática de panqueca também para o seu café da manhã, fique até o final.

Boa leitura.

Panqueca

Usando o que já tem em casa

A ideia dessa panqueca é não apenas ser econômica, mas também bem prática, para que você possa fazer utilizando os ingredientes que já possui em casa.

A base para a massa é composta de 5 ingredientes que normalmente são indispensáveis no nosso dia a dia, por isso estão sempre na despensa aguardando para serem utilizados, e convenhamos, não tem uso melhor que uma boa panqueca bem recheada para o almoço, jantar ou mesmo um lanche rápido.

Receita de Panqueca econômica

Esse preparo é econômico pois rende bastante massa, que fica bem fininha, perfeita para envolver os recheios de sua preferência.

Para essa versão, nossa sugestão é um recheio mais encorpado, com tudo que se tem direito, mas fique livre para usar a sua criatividade, pois com essa massa de sabor neutro até com doce vai bem.

Chega de papo e vamos a receita.

Ingredientes

  • Farinha de trigo 1 copo
  • Leite 1 copo
  • Ovo 3 unidades
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja 1 colher (sopa)

Recheio

  • Tomate 2 unidades
  • Mussarela 200 gramas
  • Presunto Magro 200 gramas
  • Ervilha 1 lata
  • Creme de Leite 1 lata
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto

Como fazer Panqueca econômica

  1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
  2. Frite as panquecas em uma frigideira anti-aderente e reserve.

Recheio

  1. Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha.
  2. Recheie as panquecas e coloque-as uma ao lado da outra em um refratário untado.
  3. Despeje o recheio que sobrar sobre as panquecas prontas.
  4. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para aquecer.

Por ser uma massa que leva ovos no preparo, o ideal é que você frite todas as panquecas para não perder. Depois de prontas, elas podem ir à geladeira por alguns dias e aí você leva ao forno antes de comer, com mais queijo ralado por cima, fica sensacional.

Aproveite para fazer outras versões desta delícia que ainda mantém a economia como guia:

Panqueca

Panqueca americana simples para o café da manhã

Essa panqueca econômica é perfeita para o seu almoço, pois é basicamente uma refeição completa, porém, tem outro tipo de panqueca para começar o dia bem.

Claro que estamos falando das incríveis e fofíssimas panquecas americanas, que se diferem por levar fermento químico na mistura para chegar naquela textura macia que amamos.

Essa receita que preparamos é bem simples e em menos de 30 minutos você tem panquecas altas e fofas para ter um café da manhã diferenciado. Aí é cobrir com xarope doce e mandar ver nessas delícias.

Agora, se você está em outro ritmo e prefere começar o dia de uma forma mais leve, temos também uma versão de panqueca de banana fit que é maravilhosa.

A diferença dessa versão é que não leva farinha de trigo, mas, em compensação, tem todo o sabor do óleo de coco e da canela, que combina perfeitamente com a banana, fazendo dessa panqueca uma opção low carb para você ter a energia para o dia de treino.

Agora é contigo, pois não faltam opções de panquecas salgadas e doces para você aproveitar em qualquer refeição do dia, todas econômicas e práticas, então, bora por a mão na massa?

Mande para gente seus resultados, vamos adorar compartilhar por aqui.

Bom apetite.

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