Uma panqueca com massa fininha e bem recheada é puro amor, e hoje vamos trazer uma versão econômica dessa delícia para você fazer em casa.
Além disso, tem uma versão prática de panqueca também para o seu café da manhã, fique até o final.
Boa leitura.
Usando o que já tem em casa
A ideia dessa panqueca é não apenas ser econômica, mas também bem prática, para que você possa fazer utilizando os ingredientes que já possui em casa.
A base para a massa é composta de 5 ingredientes que normalmente são indispensáveis no nosso dia a dia, por isso estão sempre na despensa aguardando para serem utilizados, e convenhamos, não tem uso melhor que uma boa panqueca bem recheada para o almoço, jantar ou mesmo um lanche rápido.
Receita de Panqueca econômica
Esse preparo é econômico pois rende bastante massa, que fica bem fininha, perfeita para envolver os recheios de sua preferência.
Para essa versão, nossa sugestão é um recheio mais encorpado, com tudo que se tem direito, mas fique livre para usar a sua criatividade, pois com essa massa de sabor neutro até com doce vai bem.
Chega de papo e vamos a receita.
Ingredientes
- Farinha de trigo 1 copo
- Leite 1 copo
- Ovo 3 unidades
- Sal a gosto
- Óleo de soja 1 colher (sopa)
Recheio
- Tomate 2 unidades
- Mussarela 200 gramas
- Presunto Magro 200 gramas
- Ervilha 1 lata
- Creme de Leite 1 lata
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
Como fazer Panqueca econômica
- Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
- Frite as panquecas em uma frigideira anti-aderente e reserve.
Recheio
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha.
- Recheie as panquecas e coloque-as uma ao lado da outra em um refratário untado.
- Despeje o recheio que sobrar sobre as panquecas prontas.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
Por ser uma massa que leva ovos no preparo, o ideal é que você frite todas as panquecas para não perder. Depois de prontas, elas podem ir à geladeira por alguns dias e aí você leva ao forno antes de comer, com mais queijo ralado por cima, fica sensacional.
Aproveite para fazer outras versões desta delícia que ainda mantém a economia como guia:
Panqueca americana simples para o café da manhã
Essa panqueca econômica é perfeita para o seu almoço, pois é basicamente uma refeição completa, porém, tem outro tipo de panqueca para começar o dia bem.
Claro que estamos falando das incríveis e fofíssimas panquecas americanas, que se diferem por levar fermento químico na mistura para chegar naquela textura macia que amamos.
Essa receita que preparamos é bem simples e em menos de 30 minutos você tem panquecas altas e fofas para ter um café da manhã diferenciado. Aí é cobrir com xarope doce e mandar ver nessas delícias.
Agora, se você está em outro ritmo e prefere começar o dia de uma forma mais leve, temos também uma versão de panqueca de banana fit que é maravilhosa.
A diferença dessa versão é que não leva farinha de trigo, mas, em compensação, tem todo o sabor do óleo de coco e da canela, que combina perfeitamente com a banana, fazendo dessa panqueca uma opção low carb para você ter a energia para o dia de treino.
Agora é contigo, pois não faltam opções de panquecas salgadas e doces para você aproveitar em qualquer refeição do dia, todas econômicas e práticas, então, bora por a mão na massa?
Mande para gente seus resultados, vamos adorar compartilhar por aqui.
Bom apetite.