Vai chegando a Páscoa e os ovos de chocolate já começam a pipocar para todos os cantos. Os olhos das crianças passam a brilhar e o dos chocólatras já estão lacrimejando de felicidade por esse momento único e especial do ano. Porém, tem mais um grupo que adora esse momento, em especial antes da Páscoa em si: quem faz para vender.
A maioria das pessoas que pesquisa “como fazer ovo de colher de beijinho” ou qualquer outro sabor, está atrás de informações para produzir o seu próprio ovo de chocolate (coisa que o CyberCook apoia completamente), seja para presentear algum amigo ou familiar, seja para vender e fazer uma grana extra nessa época tão movimentada em supermercados e shoppings.
Por isso, trouxemos aqui uma receita de ovo de colher de beijinho para você colocar no seu cardápio e em seguida, algumas ideias para vender mais e melhor o seu ovo de Páscoa!
Confira:
Receita de ovo de colher de beijinho
Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Coco ralado 1 xícara (chá)
- Margarina 1 colher (sopa)
- Cravo-da-Índia a gosto
- Chocolate ao leite 250 gramas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a margarina, o coco e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio sem parar de misturar até chegar ao ponto de desgrudar da panela.
- Deixe esfriar e leve para a geladeira.
- Depois de frio, enrole alguns e coloque um cravo no centro para enfeitar o ovo.
Casca
- Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- Confira agora como fazer esse processo corretamente:
- Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
- Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
- Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
- Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
- Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábios inferiores e se ele estiver frio seu chocolate está no ponto ideal.
- Passe o chocolate para a forma de 250 e leve para a geladeira até endurecer.
Montagem
- Quando o beijinho já estiver frio, o recheie as metades do ovo com ele.
- Por cima coloque os beijinhos enrolados.
Os ingredientes dessa receita estão no Carrefour e podem ser entregues na sua casa!
Esse link te leva diretamente para a lista de compras com os ingredientes da receita.
Que tal mais algumas opções de recheios para você fazer?
Dicas para focar em um recheio
Se você não está acostumado a fazer os ovos de Páscoa em grande quantidade e variedade, uma boa opção é focar em uma receita (como a nossa de ovo de colher de beijinho), variar um pouco para ter pelo menos mais de uma opção e caprichar na apresentação.
- Procure recheios fáceis: o beijinho, assim como o brigadeiro, é uma ótima opção de recheio por ser delicioso, fácil de fazer e render bastante, que é o que você mais precisa.
- Use ingredientes apresentáveis: Para a apresentação desse ovo, você tem o coco, que por ser branco chama a atenção no contraste com o escuro do chocolate, além de ser uma combinação famosa e adorada.
- Use ingredientes que permitam variações: como em qualquer negócio, vale a pena você ter mais de uma opção dentro da mesma receita, seja fazendo um ovo de colher de beijinho vegano (com a casca e o recheio veganos), ou então trocando as cores, usando ovo de chocolate branco e brigadeiro tradicional (assim, quando um estiver do lado do outro, eles vão se complementar).
- Capriche: se você gosta de cozinhar e fazer doces (que requerem atenção dobrada) essa parte é mais simples, mas até para quem não está acostumado, se divertir é uma boa para prestar atenção e entregar um ovo de colher gostoso, bem feito e bem apresentado.
Mais opções para vender além do Ovo
Além do ovo de colher de beijinho, você pode fazer vários outros tipos de docinhos, trufas e pão de mel para vender. Todos eles seguem as dicas das quais falamos acima e todos combinam muito bem com a Páscoa. A grande diferença é a produção e rendimento de cada um. Veja só:
Trufa de floresta negra
Fazer trufa é muito parecido com fazer o ovo de páscoa, porém você tem que repetir os pequenos processos várias vezes, e isso pode ser chato.
Pão de mel
O pão de mel também vende muito bem e não só na Páscoa. Talvez o mais complicado desses, aqui você ainda precisa acertar bem o ponto do bolo para que não fique muito mole nem muito duro.
Docinhos
Aqui nós temos uma lista enorme de docinhos que vão desde o brigadeiro, o beijinho até cookies, biscoitos amanteigados e muito mais.
Confira aqui todas as receitas
Capriche nessa Páscoa, divirta-se cozinhando e boa Páscoa!