Trufa Floresta Negra
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43 min
40 porções
Valor nutricional
391,76 kcal
Ingredientes
Recheio Claro
Recheio Claro
Cobertura
Cobertura
Como Fazer
1. Misture bem e reserve.
2. Prepare os chocolates: Separe as quantidades do chocolate meio amargo para o recheio e para a cobertura.
3. Prepare os recheios: Faça cada recheio de uma vez.
4. Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua todos chocolates até virarem lascas finas.
5. Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.
6. Raspe cada um de uma vez.
7. Vire-o sobre o chocolate meio amargo raspado e deixe por uns 5 minutos.
8. Coloque todo o chocolate meio amargo e branco picados para os recheios em duas tigelas diferentes e divida o chocolate para cobertura em 3 partes.
9. O calor do creme derreterá o chocolate.
10. Coloque duas partes em outra tigela e reserve o restante.
11. Para a cobertura, primeiramente, será derretido somente duas partes.
12. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.
13. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
14. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
15. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
16. Repita o mesmo processo com o chocolate branco.
17. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar.
18. Depois, para o recheio escuro junte a manteiga misturada ao licor e para o recheio claro junte a manteiga com as cerejas picadinhas.
19. Prepare a manteiga para o recheio escuro: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida.
20. Mexa-os mais um pouco para voltar a ficar homogêneos.
21. Deixe esfriar e junte o licor de cerejas e misture bem para que fique uniforme.
22. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fiquem firmes e depois, com uma colher, retire pequenas porções do recheio escuro e achate nas mãos, coloque por cima um pouco do recheio claro, feche e enrole bolinhas com as mãos.
23. Reserve.
24. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
25. Prepare a manteiga para o recheio claro: Escorra e pique bem pequeno as cerejas em calda.
26. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o Ganache.
27. Derreta a manteiga da mesma forma e junte as cerejas picadinhas.
28. Derreta o chocolate para cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.
29. Misture bem e reserve.
30. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
31. Prepare os recheios: Faça cada recheio de uma vez.
32. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
33. Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.
34. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
35. Vire-o sobre o chocolate meio amargo raspado e deixe por uns 5 minutos.
36. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
37. O calor do creme derreterá o chocolate.
38. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
39. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
40. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
41. Repita o mesmo processo com o chocolate branco.
42. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
43. Depois, para o recheio escuro junte a manteiga misturada ao licor e para o recheio claro junte a manteiga com as cerejas picadinhas.
44. Mexa novamente até derreter tudo completamente.No microondas: Para derreter o chocolate no microonda, use sempre a potência média.
45. Mexa-os mais um pouco para voltar a ficar homogênios.
46. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
47. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fiquem firmes e depois, com uma colher, retire pequenas porções do recheio escuro e achate nas mãos, coloque por cima um pouco do recheio claro, feche e enrole bolinhas com as mãos.
48. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
49. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
50. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
51. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o Ganache.
52. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
53. Derreta o chocolate para cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.
54. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate branco.
55. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
56. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
57. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
58. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez.Enquanto secam derreta o chocolate meio amargo para cobertura da mesma forma e coloque-o num saco com fecho 'ziper'.
59. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
60. Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.
61. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
62. Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em zigue-zague ou espiral.
63. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
64. Volte à geladeira por mais 5 minutos.
65. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
66. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.
67. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
68. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.
69. Mexa novamente até derreter tudo completamente.
70. Retire +/- meia hora antes de servir.
71. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
72. Sirva em temperatura ambiente.
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