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Trufa Floresta Negra

Porções

40

Peso

99,50 g*

Preparo

0h43

Ingredientes

Recheio Claro

Recheio Claro

Cobertura

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Misture bem e reserve.
  2. 2.
    Prepare os chocolates: Separe as quantidades do chocolate meio amargo para o recheio e para a cobertura.
  3. 3.
    Prepare os recheios: Faça cada recheio de uma vez.
  4. 4.
    Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua todos chocolates até virarem lascas finas.
  5. 5.
    Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.
  6. 6.
    Raspe cada um de uma vez.
  7. 7.
    Vire-o sobre o chocolate meio amargo raspado e deixe por uns 5 minutos.
  8. 8.
    Coloque todo o chocolate meio amargo e branco picados para os recheios em duas tigelas diferentes e divida o chocolate para cobertura em 3 partes.
  9. 9.
    O calor do creme derreterá o chocolate.
  10. 10.
    Coloque duas partes em outra tigela e reserve o restante.
  11. 11.
    Para a cobertura, primeiramente, será derretido somente duas partes.
  12. 12.
    DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.
  13. 13.
    Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
  14. 14.
    Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
  15. 15.
    Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
  16. 16.
    Repita o mesmo processo com o chocolate branco.
  17. 17.
    Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar.
  18. 18.
    Depois, para o recheio escuro junte a manteiga misturada ao licor e para o recheio claro junte a manteiga com as cerejas picadinhas.
  19. 19.
    Prepare a manteiga para o recheio escuro: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida.
  20. 20.
    Mexa-os mais um pouco para voltar a ficar homogêneos.
  21. 21.
    Deixe esfriar e junte o licor de cerejas e misture bem para que fique uniforme.
  22. 22.
    Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fiquem firmes e depois, com uma colher, retire pequenas porções do recheio escuro e achate nas mãos, coloque por cima um pouco do recheio claro, feche e enrole bolinhas com as mãos.
  23. 23.
    Reserve.
  24. 24.
    Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
  25. 25.
    Prepare a manteiga para o recheio claro: Escorra e pique bem pequeno as cerejas em calda.
  26. 26.
    DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o Ganache.
  27. 27.
    Derreta a manteiga da mesma forma e junte as cerejas picadinhas.
  28. 28.
    Derreta o chocolate para cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.
  29. 29.
    Misture bem e reserve.
  30. 30.
    Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
  31. 31.
    Prepare os recheios: Faça cada recheio de uma vez.
  32. 32.
    Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
  33. 33.
    Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.
  34. 34.
    Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
  35. 35.
    Vire-o sobre o chocolate meio amargo raspado e deixe por uns 5 minutos.
  36. 36.
    Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
  37. 37.
    O calor do creme derreterá o chocolate.
  38. 38.
    Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
  39. 39.
    Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
  40. 40.
    Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
  41. 41.
    Repita o mesmo processo com o chocolate branco.
  42. 42.
    Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
  43. 43.
    Depois, para o recheio escuro junte a manteiga misturada ao licor e para o recheio claro junte a manteiga com as cerejas picadinhas.
  44. 44.
    Mexa novamente até derreter tudo completamente.No microondas: Para derreter o chocolate no microonda, use sempre a potência média.
  45. 45.
    Mexa-os mais um pouco para voltar a ficar homogênios.
  46. 46.
    Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
  47. 47.
    Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fiquem firmes e depois, com uma colher, retire pequenas porções do recheio escuro e achate nas mãos, coloque por cima um pouco do recheio claro, feche e enrole bolinhas com as mãos.
  48. 48.
    Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
  49. 49.
    Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
  50. 50.
    Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
  51. 51.
    DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o Ganache.
  52. 52.
    Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
  53. 53.
    Derreta o chocolate para cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.
  54. 54.
    Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate branco.
  55. 55.
    Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
  56. 56.
    Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
  57. 57.
    Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
  58. 58.
    Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez.Enquanto secam derreta o chocolate meio amargo para cobertura da mesma forma e coloque-o num saco com fecho 'ziper'.
  59. 59.
    Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
  60. 60.
    Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.
  61. 61.
    Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
  62. 62.
    Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em zigue-zague ou espiral.
  63. 63.
    Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
  64. 64.
    Volte à geladeira por mais 5 minutos.
  65. 65.
    Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
  66. 66.
    Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.
  67. 67.
    Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
  68. 68.
    Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.
  69. 69.
    Mexa novamente até derreter tudo completamente.
  70. 70.
    Retire +/- meia hora antes de servir.
  71. 71.
    Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
  72. 72.
    Sirva em temperatura ambiente.
Lílian Pereira de França
por   Lílian Pereira de França

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