Sobremesa refrescante para fazer em poucos minutos e agradar geral. A mousse de limão em si é bem prática, mas dá pra simplificar um pouco mais com essa receita que traremos hoje.
Não apenas isso, ainda vai ter dica para tirar um pouco do amargor e equilibrar bem com a doçura dos demais ingredientes.
Boa leitura.
Sua mousse ficou amarga? Descubra a solução
Aquele parente avisou de última hora que vai dar uma passadinha para o almoço e aí você quer pelo menos oferecer uma sobremesa decente, então essa é receita para ter na manga.
A mousse de limão com refresco em pó é para salvar o dia, pois é rápida de fazer e deliciosa, porém a correria pode causar um pequeno probleminha que é amargar demais na hora da decoração.
Esse problema acontece na hora de usar as raspas do limão, normalmente bem vindas, mas que às vezes raspamos demais o mesmo local e além de casca acaba caindo aquela parte branquinha e aí vai amargar demais.
O segredo é ralar de leve e nunca o mesmo local duas vezes, assim você tem só a citricidade desejada para decorar e saborear sua sobremesa.
Receita de mousse de limão
Essa versão é o máximo de praticidade que se pode dar pois usa o suco de limão em pó. Caso queira usar o suco em si, tome cuidado com as proporções para não errar.
Por via das dúvidas, mantenha um pacote de suco de limão em pó no armário que não tem erro e a visita nem vai notar a diferença pois fica delicioso.
Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Creme de Leite 1 lata
- Suco em pó sabor limão 1 envelope
Como fazer mousse de limão
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite (com soro) e o suco. Bata todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.
- Coloque em um refratário todo o conteúdo batido no liquidificador, e leve à geladeira até que fique um pouco consistente.
Essa é uma sobremesa que fica bem cremosa mesmo após ir a geladeira, então para ter mais opções para fazer com calma, confira nossas dicas logo abaixo:
- Mousse de Limão Sem Gelatina
- Mousse de Limão Trufado
- Mousse de Limão Aerado
- Mousse de Limão com Chocolate Branco
Azedinho com doce, o contraste ideal
Na culinária básica, aprendemos que nas receitas o contraste é uma forma interessante de agradar o paladar. Seja com a diferença de texturas crocante e cremosa ou de sabores como ácido e doce, essa lógica funciona para variados preparos, e com a mousse de limão não é diferente.
O limão é de fato uma das frutas cítricas mais ácidas que temos, por isso oferece opções de contraste que ficam ótimas nos mais variados pratos, principalmente nas sobremesas, nas quais o brilho dessa frutinha vai além.
Portanto, temos mais algumas opções para fazer esse balanço perfeito do doce com o azedinho.
Cupcake Low Carb de Limão
Para pôr na mesa da festa um belo cupcake cheio de sabor, essa opção com creme de limão é ideal.
Essa versão é low carb com farinha de amêndoa e xilitol, por isso recomendamos o uso do limão siciliano que tem um sabor mais cítrico do que azedo, combinando bem com os demais ingredientes e com a massa deste cupcake.
Pavê de Limão
Pavê é aquele sobremesa unânime que é difícil achar quem não gosta, e para essa versão o limão traz uma nova experiência de sabor.
As camadas com creme de limão intercaladas com o biscoito umedecido cria a harmonia perfeita de sabores e fica irresistível.
Experimente e nos conte o que achou.
Torta de Limão
Fechando a lista de opções com a tradicional torta de limão.
Esta não tem lá muito segredo, mas um truque pode dar uma aprimorada no sabor: use também o suco de lima com o de limão assim você tem sabor e acidez contrastando com o creme doce. Teste essa técnica e veja como faz diferença.
No mais, é ter essa receita de mousse de limão sempre a mão para quando a visita inesperada surgir para o almoço e com mais tempo se aventurar nesses outros preparos mais rebuscados.
Conte com o CyberCook para te dar o passo a passo para essas delícias.
Bom apetite.