Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Limao Fácil e Deliciosa

Porções:

8

Peso:

133,75 g*

Preparo:

0h50

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó fino.
  2. 2.
    Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma farofa úmida.
  3. 3.
    Coloque a mistura numa forma de aro removível, pequena (26 cm), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da forma.
  4. 4.
    Espete amassa com um garfo para não formar bolhas.
  5. 5.
    Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
  6. 6.
    Tome cuidado, pois queima fácil. Enquanto assa, prepare o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite condensado com o limão.
  2. 2.
    Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se quiser, adicione mais limão).
  3. 3.
    Despeje o recheio sobre a massa assada.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve e junte o açúcar.
  2. 2.
    Bata mais um pouco.
  3. 3.
    Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em picos, com a ajuda das costas de uma colher de sopa.
  4. 4.
    Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente.
  5. 5.
    Jogue as raspas de limão por cima e leve para gelar.
Cleide Maciel de Godoy Macri
por   Cleide Maciel de Godoy Macri

Torta de Limao Fácil e Deliciosa