Lasanha dispensa apresentações, assim como qualquer tipo de queijo. Já deu para ver onde vamos chegar? Se no sabor clássico à bolonhesa ou até mesmo sem a carne a lasanha já vem super gratinada com queijo e dá água na boca só de pensar com quatro queijos protagonistas, então temos uma obra prima!
Pode até não ser o jeito mais clássico de se fazer uma lasanha, mas é indiscutivelmente um dos mais saborosos, até porque podemos usar o queijo que quisermos de acordo com a ocasião, seja ela econômica, requintada ou clássica!
Por isso, trouxemos quatro combinações de queijos para você experimentar na sua lasanha de quatro queijos e se divertir montando essa delícia!
Receita de lasanha quatro queijos
Para citar e criar variações, antes precisamos de um ponto de partida. Aqui está:
Ingredientes
Montagem
- Parmesão 100 gramas
- Massa para Lasanha 500 gramas
Recheio
- Sal a gosto
- Creme de Leite 1 caixinha
- Requeijão 500 gramas
- Cebolinha Verde a gosto
- Parmesão 400 gramas
- Provolone 400 gramas
- Mussarela 500 gramas
Molho branco
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Farinha de trigo 3 colheres (sopa)
- Leite 1 litro
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Cebola 1 unidade
Modo de preparo
- Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada de molho, uma de massa e por cima uma de queijo, repetindo até completar a travessa.
- Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos à 180ºC.
Recheio
- Em uma tigela, misture tudo muito bem.
- Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte o leite, o sal e a pimenta do reino.
- Misture e junte a farinha de trigo diluída.
- Mexa bem, em fogo baixo, até engrossar.
- Acerte o sal e coloque a noz-moscada.
- Reserve.
Essa receita é a base das lasanhas de quatro queijos. Ficou com vontade? O Carrefour tem os ingredientes para você!
O que não falta é lasanha deliciosa. Decidiu colocar mais do que queijo na sua? Que tal essas aqui?
Outras combinações de queijos
Se você tem outros tipos de queijo aí na sua casa, acha que está muito caro comprar queijos no geral ou até quer uma lasanha ainda mais especial do que essa que trouxemos? Aqui entra a diversão desse prato e da versatilidade dos queijos: você é quem decide a mistura (só não pode deixar de ser cremoso!).
Econômica
Para uma versão mais em conta dessa receita de lasanha quatro queijos que trouxemos, você pode pensar em substituir o parmesão ou o provolone do recheio por queijo prato, cheddar ou ricota. Porém, saiba que o provolone é um queijo de muita presença e sabor, enquanto o parmesão tem as notas amendoadas e salgadas bem específicas dele. Tenha isso em mente na hora de substituir para temperar de maneiras diferentes.
Requintada
Já se a ideia é substituir por queijos ainda mais nobres para uma lasanha especial, você pode colocar grana padano ou pecorino no lugar do parmesão, trocar o requeijão por gorgonzola (ou roquefort, que é a mesma coisa, só que francês) e a mussarela pode ser a de búfala, para tentar equilibrar um pouco esses queijos bem potentes, mas que trazem uma complexidade maravilhosa.
Light
Aqui a busca é por queijos leves e com pouca gordura, no geral, como a ricota, o minas frescal e a mussarela de búfala. Por conta do baixo teor de gordura, é de se esperar que seja menos “queijuda” essa lasanha, o que não atrapalha em nada. É só caprichar no molho branco e usar temperos frescos como o manjericão!
Seja qual for, faça lasanha. É um prato maravilhoso que rende e sacia a fome como nenhum outro, além de ser um clássico dos encontros em família, então aproveite para se reunir!