Combinar sabores na cozinha não é uma tarefa simples. Além de sabores e aromas infinitos, a combinação entre eles consegue ser ainda maior e quando colocamos a textura de cada um dos ingredientes, então a não tem mais como calcular. Só o que sabemos é que criatividade é tudo e faz toda diferença.
Quer um exemplo de combinação perfeita que combina os sabores, aromas e texturas? O bom e velho bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
A cobertura de chocolate combina na cor, no sabor, no aroma e fecha com chave de outro com a sua textura cremosa em cima do bolo de cenoura fofinho. Quer uma só com chocolates? Bom, então que tal um bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate? Nossa, deu até vontade, não deu?
Dá uma olhada então nessa receita de cobertura de chocolate fácil e corre para escolher seu bolo para fazer essas combinações maravilhosas!

Receita de cobertura de chocolate fácil
Ingredientes
- Açúcar 4 colheres (sopa)
- Chocolate em Pó 70% 4 colheres (sopa)
- Creme de Leite 1 lata
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes.
- Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre.
Esses três ingredientes você encontra no Carrefour
e recebe em casa!
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A fama da ganache
Uma das coberturas de chocolate mais famosas no mundo todo é a ganache francesa. Essa receita é parecida com a nossa de cobertura de chocolate fácil, mas com mais requinte e com uma textura mais grossa, pesada e deliciosa. Ao invés de usar chocolate em pó, na Ganache se derrete o chocolate em banho-maria com manteiga e só então se coloca o creme de leite para engrossar e ficar liso.
Essa receita foi “criada” na França em 1950 e uma das muitas histórias diz que um ajudante de uma fábrica de chocolate foi descuidado e derramou por acidente um tanto de creme de leite quente na panela onde estavam derretendo chocolate. O mestre chocolatier, quando viu, criticou o ajudante chamando-o de “ganache”, que em francês significa estúpido, mas isso foi antes de decidir misturar para não desperdiçar e descobrir que a combinação trazia um resultado estupendo.
Depois disso, essa cobertura passou a ser utilizada na maior parte das receitas doces francesas, como èclaires, tortinhas, profiteroles e até mesmo no famoso e aclamado petit gateau.
Mais coberturas famosas
Buttercream: enquanto os franceses adoram usar manteiga para preparos, os americanos usam ela para quase todos os doces! O buttercream é uma mistura de manteiga e açúcar que fica bem aerado e o doce que mais se beneficia dessa cobertura é o cupcake, uma das receitas mais americanas possíveis!
Chantilly: muito parecido com o buttercream, o chantilly é uma cobertura feita apenas com creme de leite fresco e açúcar que também têm uma textura mais aerada, ainda que seja relativamente mais leve e menos presente do que o buttercream. O que seria do merengue sem chantilly?
Calda de caramelo: nosso pudim não existiria sem a tradicional calda de caramelo, mas não é para ele que ela é especial. A calda de caramelo serve, muita vezes, como base para outras caldas, principalmente de frutas, que podem ser complementares a vários outros tipos de doces, como o cheesecake, por exemplo.
Brigadeiro: não há cobertura mais brasileira do que o brigadeiro com granulado de chocolate. Muito próximo da cobertura de chocolate fácil que trouxemos, o brigadeiro combina com vários bolos, doces com coco, com doce de leite e por aí vai. Só atente-se ao fato de que o brigadeiro fica mais doce e pode ser enjoativo se a combinação for feita com outra receita muito doce.
Aproveite!