Faça chuva ou faça sol, faça Bolinhos

Publicada em: 20/04/2021 12:19

Bolinho de chuva é com certeza um doce muito brasileiro em essência, apesar de também ser consumido em Portugal.

É uma receita muito prática e simples, mas ao mesmo tempo exige um delicado equilíbrio para ficar realmente boa, por isso que sempre são os bolinhos de chuva de vó que se sobressaem, muito por conta da experiência de vários preparos ao longo de muitos anos.

Para te ajudar a chegar mais próximo de um resultado tipo o de avó, separamos essa receita prática e assertiva de bolinho de chuva.

Faça chuva ou faça sol, faça Bolinhos

Chovendo sabor

A origem em si do preparo do bolinho de chuva é incerta, provavelmente é alguma variação simplificada de algum outro confeito, que se popularizou justamente pela praticidade do seu preparo.

O nome data do século XX, pois alguém percebeu que em dias chuvosos as crianças ficavam tristes por não poder brincar do lado de fora, então uma ideia para animá-las era fazer esses bolinhos simples e deliciosos.

Funcionou e criou-se essa associação óbvia, então o bolinho de chuva foi um nome propício a esse prato, que provavelmente a sua avó já preparou para você assim que o tempo começava a fechar lá fora.

O bolinho de chuva também ficou conhecido pelo programa de televisão “Sítio do Pica Pau Amarelo'', baseado na obra homônima de Monteiro Lobato, onde a Tia Nastácia preparava-os para o Pedrinho, Narizinho e Emília. Isso ajudou a criar uma grande identificação das crianças com o doce.

Agora é sua vez de pôr a mão na massa e fazer um delicioso bolinho de chuva, fofinho e dourado por fora, e nem precisa esperar chover para isso.

Confira a receita

Ingredientes

  • 180 gr de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo de soja a gosto

Como Fazer 

  1. Bata o açúcar com os ovos, adicionando um ovo de cada vez e batendo sempre. Quebre os ovos num potinho antes, para confirmar que estejam frescos.
  2. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, adicionando-os à mistura, alternando com o leite.
  3. Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados.
  4. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.

Dica do CyberCook

  1. Troque 2 colheres de sopa de farinha de trigo por fubá e o bolinho de chuva vai ficar mais sequinho.

Essa não é a única receita de bolinho de chuva, na verdade separamos mais quatro logo abaixo, para agradar todos os gostos:

Inovando no café

Café e bolinho de chuva são a combinação mais tradicional que tem, porém dá para ir além disso e descobrir novas formas de fazer essa bebida ficar ainda mais incrível.

Confira três receitas especiais de café que separamos para você:

Café Turco

Café Turco, também chamado de Café Crema é uma maravilha que leva avelã, castanha de caju e leite condensado no preparo, ou seja, não tem como ficar ruim.

Experimente dar essa turbinada ao seu café tradicional e tomar acompanhado de uma recheada bandeja de bolinho de chuva.

Café Turco

Café Licor de Marula

Agora uma opção um pouquinho mais forte e encorpada, que é esse café com licor de marula e chantilly.

O contraste de sabores dos ingredientes traz uma experiência incrível ao paladar, mas não exagere, pois a marula possui certo teor alcoólico.

Café Licor de Marula

Café Romano

Finalizando com café romano, bem forte e recheado, com chocolate e leite condensado para ficar super cremoso. 

A canelinha da china e o cravo da Índia são indispensáveis, pois dão o sabor e aroma acima da média que essa bebida merece.

Café Romano

Bolinhos de chuva prontos e café no jeito, agora é só cair de boca e se deliciar nessa combinação perfeita.

Prepare esses pratos e depois mande para gente compartilhar por aqui.

Bon appetit!

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