Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinho de Chuva Assado

Porções

25

Peso

28,98 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.
  3. 3.
    Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó.
  4. 4.
    Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
  5. 5.
    Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos.
  6. 6.
    Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa massa ou mais ou menos 25 gramas.
  7. 7.
    Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus).
  8. 8.
    Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  9. 9.
    Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela.
  10. 10.
    Para enriquecer, pode servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.
yara rovai
por   yara rovai

Bolinho de Chuva Assado