Quando viajamos para algum lugar novo, uma das coisas mais gostosas de fazer é experimentar a culinária regional. Aromas, sabores, texturas, tudo isso é misturado e acabamos conhecendo as tradições do local pelo paladar.
Com a culinária capixaba não é diferente. Rica em heranças indígena, negra, portuguesa e de outros países do norte da Europa, a base das receitas tradicionais são peixes e frutos do mar preparados sempre em panelas de barro, um item imprescindível nos preparos e muito importante na cultura popular do Espírito Santo.
Um dos pratos típicos - e que sempre causa polêmica - é a moqueca capixaba. Muito parecida com a moqueca baiana, os ingredientes são os mesmo, mas a capixaba não leva nem leite de coco e nem azeite de dendê, por isso, há pessoas que dizem ser apenas um ensopado. Mas é importante esclarecer que o nome “moqueca” é na verdade uma técnica culinária, em que os alimentos são cozidos no seu próprio suco.
Polêmicas à parte, o bom mesmo é provar essas delícias! E se você não pode ir ao Espírito Santo provar, que tal conhecer 5 receitas da culinária capixaba e fazer em casa? Confira!