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Torta Capixaba

sem lactose·sem glúten·

Porções

14

Peso

229,14 g*

Preparo

2h23

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, refogue 1 cebola picada e o alho em 5 colheres (sopa) de azeite.
  2. 2.
    Incorpore o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  3. 3.
    Adicione os peixes, os mexilhões, o siri, os camarões, o palmito-pupunha, o coentro, a metade da cebolinha-verde, a tintura de urucum, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  5. 5.
    Retire do fogo, misture as azeitonas e deixe amornar.
  6. 6.
    Bata por 5 minutos na batedeira 3 ovos, despeje na massa, misture com cuidado e distribua em 10 assadeiras refratárias (capacidade para 200 ml), untadas com o azeite restante.
  7. 7.
    Bata as claras restantes na batedeira até obter picos firmes.
  8. 8.
    Sem parar de bater, adicione as gemas restantes (uma a uma).
  9. 9.
    Arrume sobre a massa e espalhe a cebolinha-verde restante e a outra cebola cortada em rodelas.
  10. 10.
    Asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºc) por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  11. 11.
    Retire do forno e, ao servir, decore com alecrim.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Torta Capixaba