Muito utilizando na culinária japonesa, o salmão é um peixe muito saboroso, saudável e super fácil de preparar! É possível que você já o tenha visto no mercado, mas não deu muita bola achando que seria complicado fazer algo que normalmente é servido cru. Com as dicas que vamos te dar, você vai conhecer novas receitas e como fazer salmão!
O salmão no forno é uma das formas mais práticas de fazer esse peixe, mas é preciso ter alguns cuidados para não deixá-lo seco. Acompanhe:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, isso é um passo fundamental para que ele cozinhe de maneira uniforme.
2. Utilize azeite para untar a assadeira, mas você também pode forrar com papel alumínio.
3. Ao colocar a peça de salmão na assadeira, prefira sempre colocar a pele virada para baixo, pois assim evita que o calor entre em contato direto com a carne do peixe, ressecando-o.
4. Para saber se está cozido, espete um garfo na parte mais alta do salmão, se entrar sem resistência, está pronto!
5. Ao tirar o peixe do forno, coloque em outra travessa para que dessa forma o cozimento seja interrompido e está pronto para servir!
Outra forma de preparar o salmão é selando e também não tem nada de difícil!
1. Antes de colocar o peixe, aqueça a frigideira em fogo médio por, mais ou menos, 3 minutos. Assim como o pré-aquecimento do forno, aquecer a frigideira antes de colocar a peça ajuda a ter um cozimento mais homogêneo.
2. Lembre-se de cozinhar os dois lados! Vire sempre para que a cor douradinha do salmão fique nele inteiro. Após isso, espete o garfo, veja se está no ponto e pronto!
Agora que já sabe esses truques, que tal colocar a mão na massa e testar seus conhecimentos? Aproveite as festas de final de ano para fazer um desses pratos, confira as receitas!
Papillote de Salmão com Legumes
Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano