Como fazer salmão: aprenda dicas para o preparo!

Publicada em: 17/12/2019 10:40

Muito utilizando na culinária japonesa, o salmão é um peixe muito saboroso, saudável e super fácil de preparar! É possível que você já o tenha visto no mercado, mas não deu muita bola achando que seria complicado fazer algo que normalmente é servido cru. Com as dicas que vamos te dar, você vai conhecer novas receitas e como fazer salmão!

O salmão no forno é uma das formas mais práticas de fazer esse peixe, mas é preciso ter alguns cuidados para não deixá-lo seco. Acompanhe:

1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, isso é um passo fundamental para que ele cozinhe de maneira uniforme.

2. Utilize azeite para untar a assadeira, mas você também pode forrar com papel alumínio.

3. Ao colocar a peça de salmão na assadeira, prefira sempre colocar a pele virada para baixo, pois assim evita que o calor entre em contato direto com a carne do peixe, ressecando-o.

4. Para saber se está cozido, espete um garfo na parte mais alta do salmão, se entrar sem resistência, está pronto!

5. Ao tirar o peixe do forno, coloque em outra travessa para que dessa forma o cozimento seja interrompido e está pronto para servir!

Outra forma de preparar o salmão é selando e também não tem nada de difícil!

1. Antes de colocar o peixe, aqueça a frigideira em fogo médio por, mais ou menos, 3 minutos. Assim como o pré-aquecimento do forno, aquecer a frigideira antes de colocar a peça ajuda a ter um cozimento mais homogêneo.

2. Lembre-se de cozinhar os dois lados! Vire sempre para que a cor douradinha do salmão fique nele inteiro. Após isso, espete o garfo, veja se está no ponto e pronto!

Agora que já sabe esses truques, que tal colocar a mão na massa e testar seus conhecimentos? Aproveite as festas de final de ano para fazer um desses pratos, confira as receitas!

Salmão Assado

 

Papillote de Salmão com Legumes

Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

 

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