Como fazer pipoca doce digna de pipoqueiros profissionais

Publicada em: 29/09/2021 17:35

Aquele seu filme ou série favoritos só ficam melhores com uma pipoca para acompanhar, então que tal uma versão doce para comer enquanto maratona?

Vem aprender o passo a passo dessa receita com gostinho de infância.

Boa leitura.

Pipoca Doce

Um fast food levinho

O conceito real de fast food é comida rápida de fazer e prática de comer, sem precisar de talheres e nem de lugar para se sentar. 

Porém com a popularização das redes de sanduíches, a ideia passou a ficar ligada a comidas mais gordurosas e não tão saudáveis, mas isso pode ser mudando com esse preparo que é um dos mais amados e consumidos no mundo: a pipoca.

Pode ser considerada um fast food, pois em poucos minutos está pronta e é feita para comer com as mãos, e também é super leve, desde que não exagere na manteiga.

A versão doce já é um pouquinho mais calórica, porém, fazendo em casa você garante o uso de bons ingredientes e assim terá uma pipoca doce de qualidade para comer enquanto assiste seu filme ou série favorito, melhor ainda se for acompanhado de alguém especial, assim vocês dividem e ninguém exagera no doce.

Receita de pipoca doce

Essa versão não é só de caramelo, pois tem o achocolatado para dar aquele sabor a mais e aquela cor especial também.

Caso queira algo para equilibrar o dulçor, utilize chocolate em pó 70% cacau, assim o sabor fica bem mais suave.

Vamos ao passo a passo: 

Ingredientes

  • Milho para Pipoca 150 gramas
  • Açúcar 4 colheres (sopa)
  • Achocolatado em pó 1 colher (sopa)

Como fazer pipoca doce

  1. Coloque na pipoqueira todos os ingredientes e misture bem com uma colher.
  2. Ligue o fogo bem baixinho (este é o segredo para não queimar pois o fogo alto queima o açúcar antes do milho estourar) e vá mexendo sempre até começar a estourar o milho.
  3. Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente.
  4. Se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar. Se conserva bem por longo tempo sem murchar.

Essa receita é interessante até para quem quer uma renda extra, pois vende muito bem. Aproveite para conhecer outras versões e rechear seu repertório:

Usando a Pipoca na cozinha

A pipoca é mais uma das maravilhas proporcionadas pelo milho, e acredite que ela pode ser usada na cozinha para incrementar outras receitas.

Separamos algumas opções inovadoras para você aplicar a pipoca e surpreender-se com pratos incríveis.

Abobrinha com Pipoca

Abobrinha com Pipoca

Essa é uma ótima opção de entrada ou até de aperitivo, pois tem o sabor da abobrinha, com recheio de ovo e a cobertura de pipoca trazendo uma leve crocância.

Na hora de moer as pipocas escolha as que estão sem casca, assim a textura do prato fica mais agradável ao paladar.

Veja a receita completa aqui

Sopa de Tomate com Pipoca

Sopa de Tomate com Pipoca

Sopa de tomate já é uma delícia, muito bem temperada e encorpada, como tem que ser. Acrescente a pipoca por cima e tenha uma nova camada de textura que vai incrementar e muito esse prato.

É interessante temperar levemente as pipocas antes de colocar por cima, tempero pronto funciona bem, mas vá no que seu gosto mandar.

Veja a receita completa aqui

Bolas de Pipoca

Bolas de Pipoca

Para sobremesa, essas bolas de pipoca são perfeitas.

Basta 20 minutinhos e você tem uma pipoca doce bem crocante, moldada em bolas e mergulhada no chocolate derretido. 

Tem como isso não ficar incrível? Experimente e nos conte.

Veja a receita completa aqui

Milho é vida

O milho faz parte da culinária brasileira desde antes da chegada dos portugueses e por isso temos tantas receitas maravilhosas com esse grão.

Para ficar somente na pipoca, nós somos o segundo país que mais consome essa delícia, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, o que deixa claro como esse preparo é popular aqui e no mundo.

Faça essa versão de pipoca doce e se jogue no sofá para saborear assistindo aquele novo filme ou nova série que estão falando. 

Se forem boas avise a gente, tanto os filmes e séries quanto a pipoca doce.

Bom apetite.

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